Tronchetto di polenta

Tronchetto di polenta della nostra amica Michela Cerase
Tronchetto di polenta farcito con speck e provola affumicata, ricoperto con classico formaggio spalmabile tipo Philadelphia , davvero molto buono. Da provare!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 500 gpolenta istantanea
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • 1 cucchiainoerba cipollina (a piacere)

Per il ripieno

  • 150 gspeck (fettine sottili)
  • 150 gprovola affumicata (fettine sottili)
  • 250 gformaggio spalmabile

Preparazione

  1. Tronchetto di polenta

    In una pentola versate l’acqua e il sale, quando inizia a bollire versate tutto di un colpo la polenta, girate sempre fino a che diventa corposa..

    Spegnete il fuoco ,unite il burro, il formaggio, il pepe e l’erba cipollina, mescolate e versate il composto su un foglio di carta forno.

    Coprite con un altro foglio e cercate con un mattarello di dare al composto, una forma rettangolare.

    Fatela intiepidire, farcite e con l’aiuto della carta forno arrotolate..

    Se la polenta tende a sgretolarsi, non preoccupatevi, bagnate le mani e cercate di compattare il tronchetto.

    Fatelo raffreddare e poi tagliatelo in due metà, dando forma ad un classico tronchetto

    Infornate per 10 minuti in forno ventilato a 190°..

  2. Sfornate il tronchetto e quando è ancora caldo, ricopritelo con il formaggio spalmabile e con i rebbi di una forchetta striate la superficie.

    Decorate con rametti di rosmarino fresco e pomodorini divisi a metà..

    Il nostro tronchetto è pronto… buono da mangiare e bello da vedere..

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