Tronchetto di polenta della nostra amica Michela Cerase
Tronchetto di polenta farcito con speck e provola affumicata, ricoperto con classico formaggio spalmabile tipo Philadelphia , davvero molto buono. Da provare!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lacqua
- 500 gpolenta istantanea
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 30 gburro
- 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
- 1 cucchiainoerba cipollina (a piacere)
Per il ripieno
- 150 gspeck (fettine sottili)
- 150 gprovola affumicata (fettine sottili)
- 250 gformaggio spalmabile
Preparazione
Tronchetto di polenta
In una pentola versate l’acqua e il sale, quando inizia a bollire versate tutto di un colpo la polenta, girate sempre fino a che diventa corposa..
Spegnete il fuoco ,unite il burro, il formaggio, il pepe e l’erba cipollina, mescolate e versate il composto su un foglio di carta forno.
Coprite con un altro foglio e cercate con un mattarello di dare al composto, una forma rettangolare.
Fatela intiepidire, farcite e con l’aiuto della carta forno arrotolate..
Se la polenta tende a sgretolarsi, non preoccupatevi, bagnate le mani e cercate di compattare il tronchetto.
Fatelo raffreddare e poi tagliatelo in due metà, dando forma ad un classico tronchetto
Infornate per 10 minuti in forno ventilato a 190°..
Sfornate il tronchetto e quando è ancora caldo, ricopritelo con il formaggio spalmabile e con i rebbi di una forchetta striate la superficie.
Decorate con rametti di rosmarino fresco e pomodorini divisi a metà..
Il nostro tronchetto è pronto… buono da mangiare e bello da vedere..
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