Tortino di ricotta melanzane e pomodori verdi della nostra amica Eleonora Fabrizi
- 500 g ricotta
- 60 g provolone dolce
- 3 melanzane
- 4 acciughe sott’olio
- 1 pomodoro cuore di bue
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pepe
- Basilico
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
Accessori per affettare in sicurezza
Procedimento
Tagliate le melanzane e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornatele a 200 gradi per una ventina di minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Mettete in una terrina la ricotta, il pepe, metà pomodoro tagliato a cubetti, il parmigiano ed il provolone a cubetti.
Amalgamate bene gli ingredienti quindi oliate e spolverate di pangrattato una teglia da forno.
Distribuite le melanzane, quindi metà del composto di ricotta.
Aggiungete le acciughe e le fette di pomodoro.
Adagiate il resto del composto e terminate con le melanzane.
Spolverate con il pangrattato mescolato ad un po’ di parmigiano ed irrorate con un filo d’olio.
Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.
Teglie a cerniera
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE