Tortino di ricotta melanzane e pomodori verdi

Tortino di ricotta melanzane e pomodori verdi della nostra amica Eleonora Fabrizi

Tortino di ricotta melanzane e pomodori verdi

Ingredienti per 4 persone

Tortino di ricotta melanzane e pomodori verdi

Accessori per affettare in sicurezza

Procedimento

Tagliate le melanzane e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornatele a 200 gradi per una ventina di minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Mettete in una terrina la ricotta, il pepe, metà pomodoro tagliato a cubetti, il parmigiano ed il provolone a cubetti.
Tortino di ricotta melanzane e pomodori verdi
Amalgamate bene gli ingredienti quindi oliate e spolverate di pangrattato una teglia da forno.
Distribuite le melanzane, quindi metà del composto di ricotta.
Aggiungete le acciughe e le fette di pomodoro.
Adagiate il resto del composto e terminate con le melanzane.
Tortino di ricotta melanzane e pomodori verdi
Spolverate con il pangrattato mescolato ad un po’ di parmigiano ed irrorate con un filo d’olio.
Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.

Teglie a cerniera

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE