TORTA MASCARPONE E CILIEGE

TORTA MASCARPONE E CILIEGE della nostra amica Tiziana Ricciardi.

Alle ciliege non si resiste, un vecchio proverbio ci ricorda che una tira l’altra: sono lucide, rosse, succose, adatte a diventare un ottimo ingrediente per i dolci. La torta di oggi è veramente una delizia con le ciliege nell’impasto; è soffice e morbidissima, una fetta tira l’altra , finisce in un attimo!


TORTA MASCARPONE E CILIEGE

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00,
  • 220 gr di zucchero,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 3 uova,
  • 50 gr di burro,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • 300 gr di ciliege.

Lavare, dividere a metà, denocciolare le ciliege. Sciogliere il burro in un pentolino, lasciare raffreddare.

Mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta il mascarpone, amalgamare bene, unire la farina con il lievito e il burro. Infarinare le ciliege per non farle scendere sul fondo, incorporare al composto.

TORTA MASCARPONE E CILIEGE

Versare l’impasto in una teglia con il diametro di 22 cm imburrata e infarinata. Infornare a 180° per 40 minuti circa, prima di estrarre fare la prova stecchino.

TORTA MASCARPONE E CILIEGE

P.S. ricordare di infarinare le ciliege, io l’ho dimenticato e sono cadute sul fondo dell’impasto…ma è buonissima comunque!

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