Bellissima torta a forma di cuore al cioccolato della nostra amica Valentina T., preparata in occasione di S. Valentino, ma la potete preparare in qualsiasi momento per il vostro innamorato/a.
Torta a cuore al cioccolato
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 150 gr farina
- 50 gr fecola
- 100 gr cioccolato fondente
- 200 gr burro (io ne ho usati 125g)
- 150 gr zucchero
- 70 ml latte
- 5 uova
- lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Sciogliere cioccolato nel microonde (io l’ho sciolto in un padellino con un goccino di latte .
Mettere nella planetaria burro e zucchero, deve formare una pomata, aggiungere poi i tuorli, cioccolato sciolto, il latte, poi aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito.
Montare poi gli albumi fermi, poi aggiungerli all’impianto, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Infornare a 180° per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino (io l’ho lasciata 10 minuti in più).
Decorare a piacere…
Io l’ho fatta semplicissima per la mancanza di tempo!!!!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola, o almeno in parte.
Chi vuole beneficiare a pieno del suo prezioso carico di antiossidanti deve infatti abituarsi ai risvolti amarognoli del fondente, rinunciando al gusto cremoso del cioccolato bianco e a quello vellutato delle barrette al latte.
Non a caso, il cioccolato fondente rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di origine o derivazione vegetale, come il tè, il vino rosso, gli agrumi ed i frutti di bosco.
Tanto maggiore è la percentuale di cacao nell’amata tavoletta e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. In media, 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg, mentre in un’analoga quantità di cioccolato al latte ne ritroviamo soltanto una decina di mg.
Addirittura nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.
Dal punto di vista quantitativo, il contenuto in flavonoidi del fondente si avvicina a quello dei frutti di bosco (alimenti antiossidanti per eccellenza), mentre sotto il profilo qualitativo rispecchia, con le sue catechine, il potere antiossidante del the verde.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/cioccolato.html