Sfoglia salata zucca ricotta e nocciole della nostra amica Tiziana Ricciardi.
È bella alla vista con un luminoso colore arancio, é molto gustosa, ottima come salvacena e ideale per una cena a buffet o per l’aperitivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 250 gzucca (sbucciata)
- 150 gricotta
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 80 gnocciole (tritate)
- 1uovo
- q.b.olio
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Sfoglia salata zucca ricotta e nocciole
Tagliare la zucca a dadini, mettere nella padella, rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti, poi continuare la cottura a fiamma bassa.
Mettere nel boccale del mixer con un pizzico di sale e uno di pepe, frullare per ottenere una crema. In una ciotola versare il composto, unire la ricotta, l’uovo e il parmigiano.
Amalgamare molto bene gli ingredienti.
Srotolare la pasta sfoglia, ricoprire la superficie con la crema di zucca, spolverizzare con le nocciole tritate.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti circa.
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