Sfoglia salata zucca ricotta e nocciole

Sfoglia salata zucca ricotta e nocciole della nostra amica Tiziana Ricciardi.
È bella alla vista con un luminoso colore arancio, é molto gustosa, ottima come salvacena e ideale per una cena a buffet o per l’aperitivo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gzucca (sbucciata)
  • 150 gricotta
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gnocciole (tritate)
  • 1uovo
  • q.b.olio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Sfoglia salata zucca ricotta e nocciole

    Tagliare la zucca a dadini, mettere nella padella, rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti, poi continuare la cottura a fiamma bassa.

    Mettere nel boccale del mixer con un pizzico di sale e uno di pepe, frullare per ottenere una crema. In una ciotola versare il composto, unire la ricotta, l’uovo e il parmigiano.

    Amalgamare molto bene gli ingredienti.

    Srotolare la pasta sfoglia, ricoprire la superficie con la crema di zucca, spolverizzare con le nocciole tritate.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti circa.

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