Sedani rigati con cavolfiore broccolo siciliano e alici

Sedani rigati con cavolfiore, broccolo siciliano e alici della nostra amica Vanessa Cerrone

Sedani rigati con cavolfiore, broccolo siciliano e alici

Ingredienti per 4 persone

  • 330 gr di sedani rigati
  • 120 g di filetti di alici
  • 150 g di pecorino
  • 4 cime di broccolo siciliano
  • 1 cavolfiore
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di olivo

Procedimento:

Per preparare i sedani rigati ai broccoletti e acciughe sottolio, far soffriggere in una padella antiaderente 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, 2 spicchi d’aglio in camicia e le acciughe.

Lavare e mondare i broccoli e il cavolfiore quindi lessarli interi in una pentola con abbondante acqua salata.

A cottura ultimata tagliare i broccoli e il cavolfiore a tocchetti e unirli al soffritto.

Cuocere al dente i sedani usando l’acqua di cottura dei broccoli.

Terminare la cottura in padella con il condimento, aggiungendo un mestolo dell’acqua usata per cuocere i broccoli e le orecchiette.

Completare la ricetta con una grattugiata di pecorino stagionato.

Buon appetito

 

Vedi anche:

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Sedani rigati con spinaci stracchino e pecorino

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