Sedani rigati con cavolfiore, broccolo siciliano e alici della nostra amica Vanessa Cerrone
Sedani rigati con cavolfiore, broccolo siciliano e alici
Ingredienti per 4 persone
- 330 gr di sedani rigati
- 120 g di filetti di alici
- 150 g di pecorino
- 4 cime di broccolo siciliano
- 1 cavolfiore
- 2 spicchi d’aglio
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine di olivo
Procedimento:
Per preparare i sedani rigati ai broccoletti e acciughe sottolio, far soffriggere in una padella antiaderente 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, 2 spicchi d’aglio in camicia e le acciughe.
Lavare e mondare i broccoli e il cavolfiore quindi lessarli interi in una pentola con abbondante acqua salata.
A cottura ultimata tagliare i broccoli e il cavolfiore a tocchetti e unirli al soffritto.
Cuocere al dente i sedani usando l’acqua di cottura dei broccoli.
Terminare la cottura in padella con il condimento, aggiungendo un mestolo dell’acqua usata per cuocere i broccoli e le orecchiette.
Completare la ricetta con una grattugiata di pecorino stagionato.
Buon appetito
Vedi anche:
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