Sedani rigati con spinaci stracchino e pecorino

Sedani rigati con spinaci stracchino e pecorino romano grattugiato della nostra amica Vanessa Cerrone.
Un primo piatto semplicissimo, economico e colorato  da portare in tavola ogni giorno !

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gsedani rigati
  • 400 gSpinaci
  • 1/2Cipolla
  • 250 gStracchino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiPecorino romano

Preparazione

  1. Sedani rigati con spinaci stracchino e pecorino romano grattugiato

    Rimuovete il picciolo dagli spinaci e lavateli sotto l’acqua corrente, poi teneteli a bagno circa 10 minuti, quindi risciacquate e fateli bollire circa 7/8 minuti in poca acqua bollente salata.

    Scolateli e strizzateli bene, poi ripassateli in padella con dell’olio e la cipolla fatta appassire dolcemente.

    Quindi passateli al mixer con metà dello stracchino e il formaggio grattugiato.

    Intanto, gettate la pasta in acqua bollente salata e cuocetela al dente, scolate e condite con la crema di spinaci.

    Ripassate le penne nella padella dove avete spadellato precedentemente gli spinaci con con la cipolla, decorate con dei ciuffetti di stracchino fino a quando si saranno sciolti.

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