Sedani rigati con spinaci stracchino e pecorino romano grattugiato della nostra amica Vanessa Cerrone.
Un primo piatto semplicissimo, economico e colorato da portare in tavola ogni giorno !
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gsedani rigati
- 400 gSpinaci
- 1/2Cipolla
- 250 gStracchino
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiPecorino romano
Preparazione
Sedani rigati con spinaci stracchino e pecorino romano grattugiato
Rimuovete il picciolo dagli spinaci e lavateli sotto l’acqua corrente, poi teneteli a bagno circa 10 minuti, quindi risciacquate e fateli bollire circa 7/8 minuti in poca acqua bollente salata.
Scolateli e strizzateli bene, poi ripassateli in padella con dell’olio e la cipolla fatta appassire dolcemente.
Quindi passateli al mixer con metà dello stracchino e il formaggio grattugiato.
Intanto, gettate la pasta in acqua bollente salata e cuocetela al dente, scolate e condite con la crema di spinaci.
Ripassate le penne nella padella dove avete spadellato precedentemente gli spinaci con con la cipolla, decorate con dei ciuffetti di stracchino fino a quando si saranno sciolti.