Risotto con crema di avocado petali di carciofi e tonno alalunga fresco sottolio del nostro amico Edoardo Di Maggio
Risotto con crema di avocado petali di carciofi e tonno
INGREDIENTI
- 300 gr Riso Carnaroli
- 1 Avocado
- 1/2 scorza di Limone grattugiata
- Olio Extravergine D’oliva q.b
- Sale
- Pepe
- TONNO ALALUNGA SOTTOLIO ( regalato mi da un amico)
- 3 Carciofi
- 4 Scalogno
- 80 gr Burro
- 650 gr Acqua bollente
PROCEDIMENTO per la Crema di Avocado
Iniziare eliminando la buccia ed il nocciolo del avocado.
In un mixer versare l’olio extravergine d’oliva, il avocado , la buccia del limone , il sale ed il pepe e frullare facendo diventare il tutto una crema.
PROCEDIMENTO per il Risotto
Pulire i carciofi e prendere le foglie più tenere.
Pulire e tagliare lo scalogno a rondelline.
In una pentola versare l’olio extravergine d’oliva, appena caldo aggiungere lo scalogno e i petali di carciofo e fare appassire.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Versare l’acqua bollente, salare , pepare e mescolare bene.
Posizionare la pentola nel fornello più piccolo e fare assorbire l’acqua finché non è cotto.
Aggiungere la crema di avocado e amalgamare bene.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro . Disporre nel piatto come in foto aggiungendo i travi di Tonno ALALUNGA sottolio.
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