Risotto con crema di avocado petali di carciofi e tonno

Risotto con crema di avocado  petali di carciofi e tonno alalunga fresco sottolio del nostro amico Edoardo Di Maggio

Risotto con crema di avocado petali di carciofi e tonno

INGREDIENTI

  • 300 gr Riso  Carnaroli
  • 1 Avocado
  • 1/2 scorza di Limone  grattugiata
  • Olio Extravergine D’oliva q.b
  • Sale
  • Pepe
  • TONNO ALALUNGA SOTTOLIO ( regalato mi da un amico)
  • 3 Carciofi
  • 4 Scalogno
  • 80 gr Burro
  • 650 gr Acqua  bollente

PROCEDIMENTO per la Crema di Avocado

Iniziare eliminando la buccia ed il nocciolo del avocado.

In un mixer versare l’olio extravergine d’oliva, il avocado , la buccia del limone , il sale  ed il pepe e frullare facendo diventare il tutto una crema.

PROCEDIMENTO per il Risotto

Pulire i carciofi e prendere le foglie più tenere.

Pulire e tagliare lo scalogno a rondelline.

In una pentola versare l’olio extravergine d’oliva, appena caldo aggiungere lo scalogno e i petali di carciofo e fare appassire.

Aggiungere il riso e farlo tostare.

Versare l’acqua bollente, salare , pepare e mescolare bene.

Posizionare la pentola nel fornello più piccolo e fare assorbire l’acqua finché non è cotto.

Aggiungere la crema di avocado  e amalgamare bene.

Spegnere il fuoco e mantecare con il burro . Disporre nel piatto come in foto aggiungendo i travi di Tonno ALALUNGA sottolio.

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