Salmone grigliato con insalata di finocchi arancia e olive nere

Salmone grigliato con insalata di finocchi arancia e olive nere della nostra amica Tiziana Ricciardi
Ho appena finito di preparare questo ottimo secondo piatto, un trancio di filetto di salmone cotto su di una griglia rovente e accompagnato con insalata di finocchi, arance e olive nere condite con la vinagrette di succo di arancia. È molto gustoso, richiede un po’ di tempo ma il risultato è ottimo.

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  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletti di salmone
  • 1finocchio (grande)
  • 2arance
  • 10olive nere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Salmone grigliato con insalata di finocchi arancia e olive nere

    Eliminare la parte esterna più dura del finocchio, lavare, tagliare a julienne.

    Ridurre gli spicchi di arancia spallata al vivo.

    Mettere in una ciotola.

    Scaldare un filo di olio su di una griglia, adagiare il filetto tagliato in due tranci dalla parte della pelle.

    Cuocere a fiamma vivace per qualche minuto poi girare dall’altra parte, continuare la cottura per qualche minuto poi rigirare di nuovo dalla parte della pelle e regolare il sale.

    Cuocere ancora per qualche minuto.

    Nel frattempo preparare il condimento: spremere un’arancia, filtrare il succo, versare in una ciotolina, unire un filo di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.

    Emulsionare con un frustino.

    Condire con la vinaigrette l’insalata di finocchi, arance e olive nere.

    Comporre il piatto: preparare un letto d’insalata, adagiare il salmone, ricoprire con un po’ di verdure, completare con un cucchiaio di emulsione.

    Portare in tavola.

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