Pane fichi mandorle e uvetta della nostra amica Lina Carmen Esposito
Adoro sfornare il pane, adoro quel profumo che inebria tutta la casa al mattino. Da quando ho iniziato ad utilizzare il lievito madre sto sperimentando tante ricette… Questa volta ho riutilizzato degli avanzi del natale ancora in giro per casa ed il risultato è spettacolare.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo16 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 pezzo di pane
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina Manitoba
- 150 glievito madre
- 1 cucchiainomiele
- 2 cucchiainisale
- 170 gacqua tiepida
- 3fichi secchi
- q.b.mandorle
- q.b.uvetta
Preparazione
Pane fichi mandorle e uvetta
Tirate via dal frigo il lievito madre e dopo 1 ora rinfrescatelo.
Aspettate 3/4 ore che raddoppi e poi utilizzate la parte necessaria per il pane sciogliendola nell’ acqua con il miele.
Unite la farina ed il sale e lavorate l’ impasto fino a quando non risulterà bello liscio.
Stendete la pasta e distribuite su uvetta, fichi e mandorle a pezzetti.
Arrotolate e lavorate un altro po’ la pasta per amalgamare e distribuire la farcitura.
Formate il panetto e lasciate crescere in forno spento con la luce accesa per almeno 12 ore.
Solitamente impasto la sera verso le 19 per infornare al mattino alle 8.
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