Maltagliati in brodo di vongole

Maltagliati in brodo di vongole della nostra amica Tiziana Ricciardi

L’ispirazione per questa ricetta nasce da una proposta di una famosa marca di pasta. È stata una scoperta, veramente buona, un modo diverso di portare in tavola le vongole. Non ha una preparazione complicata ed è molto gustosa.

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  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pasta (maltagliati)
1 spicchio aglio
50 g passata di pomodoro
1 mazzetto prezzemolo
q.b. vino bianco
1 peperoncino
1 l brodo vegetale (o di pesce)
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Mettere le vongole a spurgare con acqua e sale per eliminare la sabbia.

Tritare l’ aglio e il prezzemolo, versare in padella con un filo di olio e il peperoncino.

Insaporire per qualche minuto, unire le vongole, fare aprire sfumando con il vino bianco.

Togliere dal fuoco, sgusciare una parte di vongole, lasciare l’altra parte intere, filtrare il liquido.

Rimettere il liquido in padella, aggiungere il pomodoro e lasciare bollire piano.

Unire la pasta, aggiungere poco per volta il brodo vegetale, portare a termine la cottura.

Portare in tavola caldo.

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