Crostata morbida red velvet natalizia della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ingredienti:
- 180g. di farina 00
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 160g.di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 130 ml.di olio di semi
- 130 ml.di latte
- 125 g.di yogurt
- 1 albume
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di colorante rosso
- 150g.di formaggio spalmabile
- 200g.di mascarpone
- 200g.di panna da montare
- 80 g. di zucchero fine
- 4 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
- Lamponi freschi
- Biscottini di frolla
Procedimento:
Preparate il latticello mescolando lo yogurt con il latte e il succo di limone, far riposare 30 min. a temperatura ambiente.
In un altra ciotola mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il cacao, il pizzico di sale e il bicarbonato.
Passato il tempo riprendere il latticello e unire l’olio, l’albume e il colorante mescolare benissimo, poi unire gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate una teglia(io ho usato lo stampo furbo con la scalanatura al centro), versate l’impasto nella teglia.
Cuocere in forno caldo modalità statica a 170 gradi x circa 25-30 minuti. Togliere dallo stampo quando è tiepida e sistemare su di un piatto da portata con lo scavo nella parte di sopra.
Preparare il frosting;
Montare il mascarpone con lo zucchero fine e il formaggio spalmabile, unire la panna e continuare a montare con le fruste elettriche, inserire nella sac-a-poche con la Bocchetta liscia da 13 mm.
Spalmare un velo di marmellata nella scalanatura poi riempire con tanti ciuffi di frosting.
Decorare con lamponi freschi e biscottini di frolla.
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