Crostata morbida red velvet natalizia

Crostata morbida red velvet natalizia della nostra amica Rosalba Lo Feudo

La festa è sulla torta… Allora deve essere rossa❤
Un dolce semplicemente super goloso, soffice e profumato
con un gusto leggero di frutti di bosco e frosting al mascarpone.
La crostata morbida red-velvet!
 
Ecco la ricetta👇
Dosi x una teglia da 24-26 cm.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 min.
(+ cottura)
 

Ingredienti:

 
  • 180g. di farina 00
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 160g.di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 130 ml.di olio di semi
  • 130 ml.di latte
  • 125 g.di yogurt
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di colorante rosso
 
X frosting :
  • 150g.di formaggio spalmabile
  • 200g.di mascarpone
  • 200g.di panna da montare
  • 80 g. di zucchero fine
 
Inoltre:
  • 4 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
  • Lamponi freschi
  • Biscottini di frolla
 

Procedimento:

Preparate il latticello mescolando lo yogurt con il latte e il succo di limone, far riposare 30 min. a temperatura ambiente.

In un altra ciotola mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il cacao, il pizzico di sale e il bicarbonato.

Passato il tempo riprendere il latticello e unire l’olio, l’albume e il colorante mescolare benissimo, poi unire gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate una teglia(io ho usato lo stampo furbo con la scalanatura al centro), versate l’impasto nella teglia.

Cuocere in forno caldo modalità statica a 170 gradi x circa 25-30 minuti. Togliere dallo stampo quando è tiepida e sistemare su di un piatto da portata con lo scavo nella parte di sopra.

Preparare il frosting;

Montare il mascarpone con lo zucchero fine e il formaggio spalmabile, unire la panna e continuare a montare con le fruste elettriche, inserire nella sac-a-poche con la Bocchetta liscia da 13 mm.

Spalmare un velo di marmellata nella scalanatura poi riempire con tanti ciuffi di frosting.

Decorare con lamponi freschi e biscottini di frolla.

 

 

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