Linguine vongole con pomodorini confit colatura di alici su crema di broccolo romanesco del nostro nuovo amico Mauro Belliero
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- CucinaItaliana
Preparazione
Linguine vongole con pomodorini confit colatura di alici su crema di broccolo romanesco
Fate rosolare l’aglio, poi buttate dentro dei pomodorini tagliati a pezzettini.
Una volta fatte aprire le Vongole in un pentolino, sgusciatele e tenete da parte la sua acqua. Versate le Vongole sgusciate nella pentola del soffritto di aglio e pomodorino e fatele saltare e sfumate con vino bianco.
Quando la pasta è quasi pronta scolatela e fate saltare in padella con le Vongole, allungare con un po di acqua di cottura delle Vongole.
Per i pomodorini confit
Tagliate i pomodorini e disporli in teglia da forno, condirli con olio, sale origano e pepe.
Far seccare in forno a 140 gradi per 120 minuti.
Crema di cavolo romanesco
Farlo scottare in acqua salata e frullare con acqua di cottura sale e olio.
Disporre sul fondo del piatto la crema poi gli spaghetti con le Vongole e i pomodori confit, completare con qualche goccio di colatura di alici
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