Focaccia Albero di Natale postata da Ginocibochepassione
Auguri di Buon Natalea tutti voi amici e amiche che possiate trascorrere con gioia e serenità queste feste assieme alle persone a voi più care
Per le mie nipotine Emma e Diletta ho preparato una focaccia a forma di albero di Natale che hanno apprezzato tantissimo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliete il lievito nell’acqua e impastate con la farina, aggiungete il sale e infine l’olio e terminate l’impasto.
Riposo in massa 1 ora, a seguire 2 serie di pieghe una ogni ora, ungetevi o bagnatevi le mani quando fate le pieghe.
Mettete in una ciotola leggermente unta e aspettare il raddoppio a 26º/28º va bene il forno spento con luce accesa, quindi rovesciate e stendete l’impasto in una teglia.
Fate lievitare ancora e poi con la punta delle dita bucatela fino in fondo.
Cottura circa 20/25 minuti a 220º.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni