PAPASSINI ricetta postata da Anna Rita tradizione ed innovazione in cucina
- 500gr.di farina
- 200gr.di zucchero
- 300gr. tra noci e mandorle
- 150gr di strutto
- 200gr uva passa
- 1 n. cucchiaio di cannella
- anice stellato
- 1po di liquore di anice
- 2n. arance grattugiate
- 125ml di sapa ( oppure marmellata) io ne ho fatti in
- entrambi i modi
- 1 n. bustina di lievito pane degli angeli
- 80 ml di acqua
- 200gr di zucchero
- 1 albume di media grandezza
PROCEDIMENTO
Mettere in un recipiente la frutta secca tritata ..lo zucchero ..l’ uvetta..la cannella..l’ arance grattugiate e l’ anice stellato..mescolare il tutto
Aggiungere il liquore..lo strutto.. il lievito..la farina e un po per volta la sapa(no la marmellata)..lavorare il tutto formando un panetto.
Prenderne un po per volta ..formare dei piccoli filoncini e poi tagliarli a piacimento a mano o con formine.( la forma originale a rombo)
Forno caldo 180 per 8/ 10 minuti.
Lasciare raffreddare e coprirli con la cappa e decorare con diavoletti .
In un tegame .mettere l’acqua e lo zucchero lasciarlo sciogliere a fiamma bassa ..mescolando ogni tanto ..sara’ pronto.quando fara’ ” il filo”.( guardate foto.).. .intanto iniziare a battere lievemente l’ albume..quando lo sciroppo sarà pronto portarlo con tutto il tegame ad una certa altezza per poi colarlo lentamente nel recipiente dove contemporaneamente batterete l’ albume senza mai fermarvi.
Da subito noterete il nascere di una cappa lucidissima..continuare fino al termine dello sciroppo.
Con un cucchiaino metterla sopra i biscotti per poi decorarli a piacere.
Lasciare qualche ora a riposo il tutto per permettere alla cappa di asciugare.
P.S.:Portare il recipiente dello sciroppo in una certa altezza è importantissima perché aiuta lo
sciroppo lungo la caduta a raffreddarsi e non cuocere l’ albume.
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