Polpettone di pollo in pentola ricetta postata da In cucina con Antonietta
Un secondo di carne morbido buonissimo e facile da preparare!
– 500 gr petto di pollo macinato
– Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
– 100 gr prosciutto cotto
– 100 gr formaggio Emmental
– 30 gr grana grattugiato
– 50 gr Pangrattato
– 1 Uovo
– 1 Cipolla media
– q.b.rosmarino
– q. b. pepe nero
– q. b. sale
– mezzo bicchiere di vino bianco
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Tagliate il petto di pollo a pezzetti, quindi frullatelo con il mixer.
Frullate anche il prosciutto insieme al formaggio e al rosmarino riducendo tutto in un composto omogeneo.
In una ciotola riunite il pollo frullato e il composto di prosciutto e formaggio, quindi aggiungete il grana grattugiato, il pangrattato e l’uovo.
Infine insaporite con sale e pepe quanto basta, quindi impastate tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formate quindi un polpettone di pollo di circa 25-30 cm di lunghezza.
In una larga pentola fate riscaldare l’olio extravergine d’oliva con la cipolla a pezzettini e il rosmarino, quindi aggiungete il polpettone e rosolare per qualche minuto su tutti i lati fino a doratura.
Fate cuocere su fuoco a fiamma media, avendo cura di rigirarlo a metà cottura.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare
La cottura dev’essere di circa 1 ora e 30 minuti.
A cottura ultimata lasciatelo riposare una decina di minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Il prosciutto cotto puo’ essere sostituito da mortadella o speck