Crea sito

Albero di Natale di pasta sfoglia – Rita D.

La nostra amica Rita D. ci invia questo bel Albero di Natale di pasta sfoglia – bellissimo antipasto ideale per una serata natalizia in compagnia di amici e parenti.

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia circolari o rettangolari
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • 80 gr di prosciutto cotto

Per decorare:

  • 1 tuorlo
  • 1 tazzina di latte
  • olive nere

Preparazione:

Come fare l’albero di Natale di pasta sfoglia:

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene la forma di un albero.

Srotolate l’altra pasta sfoglia, poggiatevi l’albero e ritagliatene un altro uguale.

Su una teglia rivestita di carta da forno mettete il primo alberello, spalmate il formaggio spalmabile sulla sfoglia.

Ricoprite con il prosciutto.

Aggiungete l’altro alberello e tagliate senza arrivare al centro per formare i rami dell`albero.

Arrotolate le striscioline singolarmente.

Con gli avanzi di sfoglia, fate delle stelline o qualche decorazione a piacere.

Ricavatene una più grande per la cima dell’albero.

Sbattete il tuorlo con il latte.

Spennellate l’albero ed attaccate le stelline e olive e tagliate a fettine.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.

Lasciate raffreddare o almeno intiepidire prima di servire!

albero-di-natale-di-pasta-sfoglia-rita-d

 Informazioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale:  50 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Approfondimenti

La Pasta Sfoglia è un impasto base sia di pasticceria, sia di cucina salata.

E’ molto energetica e contiene alte quantità di grassi; tra questi ultimi spiccano quelli saturi e non mancano buone dosi di colesterolo.

Anche i carboidrati contribuiscono in maniera determinante all’apporto calorico complessivo.

La Pasta Sfoglia è un alimento sconsigliabile in caso di ipercolesterolemia e in caso di sovrappeso.

Non è contemplata una porzione media di Pasta Sfoglia in quanto integra altre preparazioni più complesse.

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 370.00 Kcal

Carboidrati: 32.50 g

Proteine: 4.90 g

Grassi: 25.40 g

di cui saturi: 17.20g
di cui monoinsaturi: 7.00g
di cui polinsaturi: 1.20 g

Colesterolo: 71.70 mg
Fibre: 1.00 g

 

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE