La nostra amica Rita D. ci invia questo bel Albero di Natale di pasta sfoglia – bellissimo antipasto ideale per una serata natalizia in compagnia di amici e parenti.
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia circolari o rettangolari
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 80 gr di prosciutto cotto
Per decorare:
- 1 tuorlo
- 1 tazzina di latte
- olive nere
Preparazione:
Come fare l’albero di Natale di pasta sfoglia:
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene la forma di un albero.
Srotolate l’altra pasta sfoglia, poggiatevi l’albero e ritagliatene un altro uguale.
Su una teglia rivestita di carta da forno mettete il primo alberello, spalmate il formaggio spalmabile sulla sfoglia.
Ricoprite con il prosciutto.
Aggiungete l’altro alberello e tagliate senza arrivare al centro per formare i rami dell`albero.
Arrotolate le striscioline singolarmente.
Con gli avanzi di sfoglia, fate delle stelline o qualche decorazione a piacere.
Ricavatene una più grande per la cima dell’albero.
Sbattete il tuorlo con il latte.
Spennellate l’albero ed attaccate le stelline e olive e tagliate a fettine.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare o almeno intiepidire prima di servire!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
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Approfondimenti
La Pasta Sfoglia è un impasto base sia di pasticceria, sia di cucina salata.
E’ molto energetica e contiene alte quantità di grassi; tra questi ultimi spiccano quelli saturi e non mancano buone dosi di colesterolo.
Anche i carboidrati contribuiscono in maniera determinante all’apporto calorico complessivo.
La Pasta Sfoglia è un alimento sconsigliabile in caso di ipercolesterolemia e in caso di sovrappeso.
Non è contemplata una porzione media di Pasta Sfoglia in quanto integra altre preparazioni più complesse.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)
Calorie: 370.00 Kcal
Carboidrati: 32.50 g
Proteine: 4.90 g
Grassi: 25.40 g
di cui saturi: 17.20g
di cui monoinsaturi: 7.00g
di cui polinsaturi: 1.20 g
Colesterolo: 71.70 mg
Fibre: 1.00 g
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