Biscotti con ripieno di composta di fichi freschi della nostra amica Rosalba Lo Feudo
I biscotti… Confort-food per eccellenza;
ho usato la ricetta classica dei morbidi biscotti da inzuppo del mattino e li ho farciti con una composta di fichi freschi…sono venuti fuori i”fighetti” dei biscotti a dir poco strepitosi, soffici e profumati, gonfi e con la crosticina zuccherata, al morso poi il ripieno regala un gusto eccezionale, vi lascio la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Frolla
Strumenti
Passaggi
Biscotti con ripieno di composta di fichi freschi
Preparare la frolla, mescolare uova e zucchero, aggiungere l’olio e il latte in cui avrete sciolto l’ammoniaca, unire la buccia di limone e il pizzico di sale, infine incorporate la farina, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, mettere in frigo a riposare avvolto in pellicola x almeno 2 ore.
Preparare il ripieno, sbucciare i fichi e ricavare solo la polpa,
Mettete in un pentolino con il limone e lo zucchero.
Cuocere a fiamma bassa mescolando fino ad addensamento, deve risultare un composto morbido e gelatinoso tipo marmellata, ci vorranno circa 12-15 minuti.
Spegnere poi aggiungete gli amaretti.
Far raffreddare completamente.
Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2cm.
Mettete un cucchiaino di ripieno a distanza regolare, coprite con un altra sfoglia di frolla e ricavate dei cerchi con una formina da 6cm.
In un piattino mettete dello zucchero semolato,bagnate i biscotti con un pennello inumidito di acqua e passare la parte superiore nello zucchero.
Sistemare i biscotti su di una leccarda coperta con carta forno distanziati.
Cuocere in forno caldo modalità ventilato a 170 gradi x circa 20min.
Far raffreddare completamente e gustate!
Si conservano morbidi a lungo in sacchetti ermetici.
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