Il nostro amico Corrado L. ci propone un antipastino sfizioso , le sue Polpette avvolte nella lattuga, un piatto sicuramente da provare!
Polpette
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti :
- 300 g. di carne trita di maiale o mista
- 10 foglie di lattuga
- 125 g. di mozzarella
- 25 g. di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- un pizzico di pepe nero
- 20 g. di burro
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.
Preparazione:
Riempire per metà una pentola di acqua, portandola ad ebollizione.
Prendere le foglie esterne della lattuga e immergerle nell’acqua per 1 minuto, scolarle e farle asciugare.
Condire la carne trita con un pizzico di pepe nero, una presa di sale, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio e il formaggio.
Formare le polpette, fare un incavo e metterci dentro un pezzetto di mozzarella e chiuderle.
Stendere le foglie di lattuga e distribuirvi una polpetta per foglia, avvolgendole.
Passarle nell’uovo sbattuto prima e nel pangrattato dopo.
Distribuire il burro sul fondo di una pirofila e sistemarvi sopra gli involtini, aggiungere un filo d’olio e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Buon Appetito!!!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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