Polpette – Corrado L.

Il nostro amico Corrado L. ci propone un antipastino sfizioso , le sue Polpette avvolte nella lattuga, un piatto sicuramente da provare!

Polpette

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti :

  • 300 g. di carne trita di maiale o mista
  • 10 foglie di lattuga
  • 125 g. di mozzarella
  • 25 g. di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • un pizzico di pepe nero
  • 20 g. di burro
  • sale q.b.
  • olio extravergine q.b.

Preparazione:

Riempire per metà una pentola di acqua, portandola ad ebollizione.

Prendere le foglie esterne della lattuga e immergerle nell’acqua per 1 minuto, scolarle e farle asciugare.

Condire la carne trita con un pizzico di pepe nero, una presa di sale, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio e il formaggio.

Formare le polpette,  fare un incavo e metterci dentro un pezzetto di mozzarella e chiuderle.

Stendere le foglie di lattuga e distribuirvi una polpetta per foglia, avvolgendole.

Passarle nell’uovo sbattuto prima e nel pangrattato dopo.

Distribuire il burro sul fondo di una pirofila e sistemarvi sopra gli involtini, aggiungere un filo d’olio e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Buon Appetito!!!!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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