Polpette fritte e al sugo – Caterina S.

La nostra amica Caterina S. ci propone un classico della cucina italiana , le polpette fritte al sugo.

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti

  • 500 gr di macinato misto maiale e vitello
  • 2 uova intere
  • un pugnetto di pane grattugiato e
  • un pugnetto di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • aglio tritato finemente
  • sale
  • concentrato di pomodoro
  • cipolla
  • olio evo
  • mandorle tostate oppure con pistacchi

Preparazione:

In una ciotola mettete il macinato misto maiale e vitello , 2 uova intere, un pugnetto di pane grattugiato,un pugnetto di formaggio grattugiato,il prezzemolo e aglio tritato finemente ed il sale.

Amalgamare il tutto e con le mani fate le palline e friggere in olio bollente .

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Intanto in un pentolino fare dorare la cipolla con un filo di olio e aggiungere il concentrato di pomodoro.

Cuocere per mezz’ora ed immergere le polpette cuocendole per altre 15 minuti.

Impiattare e guarnire con mandorle tostate oppure con pistacchi anch’essi tostati.

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  45 minuti

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Approfondimenti

La polpetta è una pietanza molto spesso a base di carne tritata, spezie, aromi e ingredienti leganti (ad esempio l’uovo e il pangrattato, farina), servita a tavola di norma come seconda portata. Esistono comunque anche polpette vegetali di melanzane, di ceci, o di agglomerati vegetali come il Seitan, oppure di pesce.

Una volta preparato l’impasto, si prendono via via tante piccole porzioni le quali vengono schiacciate e lavorate a mano, fino al raggiungimento della caratteristica forma rotondeggiante. Nella versione più moderna dello chef Di Giuseppe vengono leggermente schiacciate con un filo di succo di limone per insaporire..

 Tratto da https://it.wikipedia.org/wiki/Polpetta