La nostra nuova amica Angela V. ci ha inviato la sua ricetta delle polpette di carne in umido. Le polpette di carne in umido Una ricetta semplice e veloce ideale per ogni occasione, che piace a grandi e piccini e che può essere accompagnato da un contorno di piselli.
Polpette in umido
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti:
- Carne di vitello tritata
- parmigiano reggiano
- prezzemolo
- aglio
- sale
- mollica di pane
- sottiletta
- latte
- 1 uovo
Preparazione:
Ho messo il tritato, l’uovo , il sale, il prezzemolo ed il parmigiano in una ciotola ho amalgamato il tutto e poi ho aggiunto la mollica ( imbevuta nel latte).
Ho formato le polpette mettendo all’interno un quadrato di sottiletta.
Nel frattempo ho soffritto la cipolla con l’olio d’oliva ed aggiunto i piselli , un po’d’acqua e sale
Ho fatto cuocete per qualche minuto.
A questo punto dopo aver fritto le polpette li ho unito ai piselli.
Buon Appetito!!!!!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Approfondimenti
La carne bovina, per il suo valore nutritivo, la sua gradevolezza e la variabilità di impiego, è da considerare un alimento importante della dieta; la sua composizione in principi nutritivi varia a secondo dell’età, del sesso, dello stato fisiologico e dell’alimentazione dell’animale, ma anche secondo il taglio considerato. Le sostanze biologiche che la compongono sono sostanzialmente acqua (65-75% nel bovino adulto mentre è leggermente maggiore nel vitello), proteine (18-20%) e grassi (1-30%) e la struttura delle diverse parti è tale che le calorie variano dalle 90 alle 300 Kcal/100g. Proteine: le proteine della carne hanno un elevato potere nutritivo, inferiore solo alle proteine dell’uovo e del siero di latte: sono infatti ricche di aminoacidi “essenziali” in proporzione bilanciata.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/pasta-frolla.html