Polpette in umido – Angela V

La nostra nuova amica Angela V. ci ha inviato la sua ricetta delle polpette di carne in umido. Le polpette di carne in umido Una ricetta semplice e veloce ideale per ogni occasione, che piace a grandi e piccini e che può essere accompagnato da un contorno di piselli.

polpette-in-umido-angela-vPolpette in umido

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • Carne di vitello tritata
  • parmigiano reggiano
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • mollica di pane
  • sottiletta
  • latte
  • 1 uovo

Preparazione:

Ho messo il tritato, l’uovo , il sale, il prezzemolo ed il parmigiano in una ciotola ho amalgamato il tutto e poi ho aggiunto la mollica ( imbevuta nel latte).

Ho formato le polpette mettendo all’interno un quadrato di sottiletta.

Nel frattempo ho soffritto la cipolla con l’olio d’oliva ed aggiunto i piselli , un po’d’acqua e sale

Ho fatto cuocete per qualche minuto.

A questo punto dopo aver fritto le polpette li ho unito ai piselli.

Buon Appetito!!!!!!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 15  minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

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Approfondimenti

La carne bovina, per il suo valore nutritivo, la sua gradevolezza e la variabilità di impiego, è da considerare un alimento importante della dieta; la sua composizione in principi nutritivi varia a secondo dell’età, del sesso, dello stato fisiologico e dell’alimentazione dell’animale, ma anche secondo il taglio considerato. Le sostanze biologiche che la compongono sono sostanzialmente acqua (65-75% nel bovino adulto mentre è leggermente maggiore nel vitello), proteine (18-20%) e grassi (1-30%) e la struttura delle diverse parti è tale che le calorie variano dalle 90 alle 300 Kcal/100g. Proteine: le proteine della carne hanno un elevato potere nutritivo, inferiore solo alle proteine dell’uovo e del siero di latte: sono infatti ricche di aminoacidi “essenziali” in proporzione bilanciata.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/pasta-frolla.html