Polenta ripiena di friarielli e provola della nostra amica Michela Cerase.
Avete mai provato la polenta ripiena di friarielli e provola???
Eccola qui, vi presento la mia semplicissima ricetta da preparare per una cena ricca di sapori e dal gusto molto intenso!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la polenta
- 200 gpolenta
- 700 gacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
- burro (una noce)
Per il ripieno
- Friarelli
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- peperoncini
- q.b.provola affumicata
Preparazione
Polenta ripiena di friarielli e provola
Per il ripieno pulite i friarielli e cuoceteli in padella con aglio, olio e peperoncino, per circa 15 minuti.
Poi, fate colare l’olio in eccesso e fateli raffreddare.
Fate bollire l’acqua con il sale, tuffatevi a pioggia la polenta, unite il pepe e il burro girate su fuoco lento, quando vedete che inizia ad agglomerarsi in un unico pezzo, spegnete il fuoco ,dividete la polenta, ancora calda, in due quantità uguali…
Prendete uno stampo, ungetelo leggermente d’olio, rivestitelo con una metà della polenta, farcite con la verdura, unite la provola affumicata a cubetti, chiudete con la restante polenta, cospargete la superficie con dei fiocchetti di burro e qualche fettina di provola…
Infornate in forno ventilato per circa 15 minuti a 190°..
Servite ben calda con una spolverata di pepe macinato fresco a piacere..
Che dire!!! sapori e gusti semplici di una volta!
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