Pesto di zucca

Pesto di zucca della nostra amica Tiziana Ricciardi

 
La zucca, ortaggio molto versatile, diventa protagonista nella stagione autunnale proseguendo poi in quella invernale, in tante ricette dal salato al dolce. Il pesto di zucca è una prelibatezza, ottimo condimento per la pasta o spalmato sul pane per diventare un gustoso crostino magari arricchito con dadini di pancetta croccante. Non occorre molto tempo per la preparazione, con ingredienti semplici e genuini si porta in tavola un’ottima crema salata.
 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di zucca,
  • 100 gr di noci,
  • un pezzetto di cipolla,
  • un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • olio, sale q.b.

Procedimento

Pulire la zucca: eliminare la buccia, i semi e i filamenti.

Tagliare a pezzetti.

Affettare finemente la cipolla, versare in padella con olio q.b.

Incorporare la zucca gialla, regolare il sale, cuocere a fuoco basso aggiungendo un po’ di acqua.

Quando risulta ammorbidita trasferire nel mixer.

Aggiungere il parmigiano, le noci e il prezzemolo.

Ridurre a crema, aggiungere l’olio a filo.

Il pesto deve risultare un composto morbido e cremoso.

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