Peperoncini farciti con tonno sottolio

Peperoncini farciti con tonno sottolio della nostra amica Eleonora Fabrizi

Peperoncini farciti con tonno sottolio

Ingredienti per 3 barattoli da 550 ml

  • 700 g peperoncini piccanti tondi
  • 1 l di aceto bianco
  • 3 scatole di tonno sottolio da 160 g
  • 120 g acciughe sottolio
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Lavate i peperoncini, privateli del picciolo e svuotateli dai semi.

Portate a bollore l’aceto e versatevi i peperoncini.

Fateli cuocere per un minuto da quando riprenderà il bollore, quindi scolateli e metteteli ad raffreddare ed asciugare per un paio d’ore.

Sciacquate i capperi nell’aceto asciugateli e metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione.

Aggiungete il prezzemolo, le acciughe ed il tonno sgocciolato.

Tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaino riempite i peperoncini e disponeteli all’interno dei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.

Coprite fino all’orlo di olio extravergine d’oliva e riponete in un luogo buio e fresco.

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