Peperoncini farciti con tonno sottolio della nostra amica Eleonora Fabrizi
Ingredienti per 3 barattoli da 550 ml
- 700 g peperoncini piccanti tondi
- 1 l di aceto bianco
- 3 scatole di tonno sottolio da 160 g
- 120 g acciughe sottolio
- 4 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavate i peperoncini, privateli del picciolo e svuotateli dai semi.
Portate a bollore l’aceto e versatevi i peperoncini.
Fateli cuocere per un minuto da quando riprenderà il bollore, quindi scolateli e metteteli ad raffreddare ed asciugare per un paio d’ore.
Sciacquate i capperi nell’aceto asciugateli e metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Aggiungete il prezzemolo, le acciughe ed il tonno sgocciolato.
Tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite i peperoncini e disponeteli all’interno dei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.
Coprite fino all’orlo di olio extravergine d’oliva e riponete in un luogo buio e fresco.
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