Pennette con pomodorini gratinati

Pennette con pomodorini gratinati della nostra nuova amica Anita Rusici

Pennette con pomodorini gratinati: un primo piatto estivo ,molto buono ,da mangiare sia freddo che caldo.

Procedimento:

1. Tagliare a metà i pomodorini ciliegino e allinearli su una teglia del diametro di 30 cm, con la parte tagliata verso l’alto.

2. Condirli con sale, origano, basilico tritato, formaggio grattugiato, pane secco grattugiato ed infine olio, con dosi a piacere ,ma possibilmente abbondanti.

3. Versare sopra 400 g circa di pennette cotte al dente e condite con gli stessi ingredienti tranne il pane grattugiato.

4. Infine, come ultimo passaggio, ricoprire le pennette con uno strato di pomodorini con la parte tagliata verso il basso e condire quest’ultimo strato ancora con sale,origano, basilico tritato, formaggio grattugiato,pane secco grattugiato e per ultimo abbondante olio per gratinare.

5. Infornare la teglia a 180 ° in forno ventilato,per circa 20 minuti fino a che la superficie non sia gratinata.

6. Per poter gustare al meglio il sapore dolce dei pomodorini, quando avrete impiattato schiacciateli con una forchetta per condire meglio le pennette.

Buon lavoro e fatemi sapere se li avete graditi!!