Panini cornetto all’olio

Panini cornetto all’olio della nostra amica Letizia Z., panini soffici , soffici e profumati! Provateli anche Voi , ecco la ricetta!!!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 275 mlAcqua (a temperatura ambiente)
  • 10 gZucchero
  • 10 gSale fino
  • 35 mlOlio extravergine d’oliva
  • 4 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Panini cornetto all’olio

    Nella ciotola della planetaria setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e sbriciolare il lievito di birra.

    Unire l’acqua e iniziare ad impastare, aggiungere il sale lontano dal lievito.

    A filo incorporare anche l’olio e continuare ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e sodo.

    Trasferire l’impasto sul piano lavoro infarinato e formare una palla

    Far lievitare in un luogo tiepido per circa 5-6 ore (deve raddoppiare il volume)

    Trascorso il tempo, stendere l’impasto con il mattarello per ottenere una sfoglia non molto sottile

    Ricavare dalla sfoglia 8 rettangoli come in foto.

    Arrotolare ogni rettangolo su se stesso per ottenere dei piccoli cilindri

    Sistemare i panini all’olio su di una teglia rivestita con carta forno leggermente distanziati e far lievitare nuovamente per circa 1 ora

    Portare il forno a 250°C statico

    Spruzzare leggermente la superficie dei panini all’olio con acqua tiepida (ci garantirà una crosticina sottile, dorata e croccante)

    Infornare e abbassare la temperatura del forno a 180°C.

    Cuocere i panini per circa 25 ,30 minuti, devono risultare ben dorati Far raffreddare i panini su di una gratella e conservarli in un luogo asciutto.

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