Panini cornetto all’olio della nostra amica Letizia Z., panini soffici , soffici e profumati! Provateli anche Voi , ecco la ricetta!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione8 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 275 mlAcqua (a temperatura ambiente)
- 10 gZucchero
- 10 gSale fino
- 35 mlOlio extravergine d’oliva
- 4 gLievito di birra fresco
Preparazione
Panini cornetto all’olio
Nella ciotola della planetaria setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e sbriciolare il lievito di birra.
Unire l’acqua e iniziare ad impastare, aggiungere il sale lontano dal lievito.
A filo incorporare anche l’olio e continuare ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Trasferire l’impasto sul piano lavoro infarinato e formare una palla
Far lievitare in un luogo tiepido per circa 5-6 ore (deve raddoppiare il volume)
Trascorso il tempo, stendere l’impasto con il mattarello per ottenere una sfoglia non molto sottile
Ricavare dalla sfoglia 8 rettangoli come in foto.
Arrotolare ogni rettangolo su se stesso per ottenere dei piccoli cilindri
Sistemare i panini all’olio su di una teglia rivestita con carta forno leggermente distanziati e far lievitare nuovamente per circa 1 ora
Portare il forno a 250°C statico
Spruzzare leggermente la superficie dei panini all’olio con acqua tiepida (ci garantirà una crosticina sottile, dorata e croccante)
Infornare e abbassare la temperatura del forno a 180°C.
Cuocere i panini per circa 25 ,30 minuti, devono risultare ben dorati Far raffreddare i panini su di una gratella e conservarli in un luogo asciutto.
Note
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