La nostra amica Elisa che già precedentemente ci aveva inviato la ricetta del suo pane alla zucca oggi ci manda la foto di questi splendidi panini alla zucca arricchiti dai semi di zucca interi.
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti :
- 500 gr di farina 00
- 4 gr di Lievito di birra secco
- 400 gr di zucca a crudo
- 5 gr di malto
- 20 gr di olio EVO
- 10 gr di sale
- 100 gr di acqua a temperatura ambiente
- 50 g di burro
- Semi di zucca q.b.
Preparazione:
Sbucciare la zucca e cuocerla fino a ridurla in Purea.
Sciogliete il lievito nei liquidi indicati nella ricetta (i più comuni sono acqua e latte), versate a filo al centro della fontana e iniziate a impastare con la punta delle dita.
A mano a mano inglobate la farina e impastate energicamente finché il composto risulterà omogeneo ed elastico. Per ottenere una buona consistenza, la pasta va lavorata circa un quarto d’ora.
Dividere la pasta in piccole palline aggiungendo i semi di zucca
Fare lievitare per tre ore.
Infornare a 200 C° per 20 minuti mettendo nel forno anche una ciotola di acqua.
Successivamente togliere l’acqua e lasciar cuocere ancora altri 30 minuti a 190 C°.
Buon appetito!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 30 minuti + 3 ore lievitazione
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 4 ore e 20 minuti
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Approfondimenti
Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici.
Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico.
I semi, come abbiamo visto nel precedente articolo, possono essere mangiati previa salatura ed essiccazione (od arrostimento in forno); anche i fiori sono mangerecci, e sono squisiti fritti o, semplicemente, scottati in padella come base per frittate o pasta.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html