Palloncini di pane – Cristina Smeraldi

Palloncini di pane della nostra amica Cristina Smeraldi, Che magia vederli gonfiare in forno!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di iniziare a fare l’impasto accendete il forno a 250° con all’interno la pietra refrattaria o una placca pesante.

    Mettete gli ingredienti in un’impastatrice e impastate con il gancio a foglia a bassa velocità finché gli ingredienti saranno amalgamati e l’impasto risulterà liscio e omogeneo, poi aumentate la velocità a media e portate l’impasto a incordatura: dovrà risultare liscio, elastico e semilucido e staccarsi completamente dalle pareti e dal fondo della ciotola per attorcigliarsi completamente attorno al gancio.

    Lavorate un po’ l’impasto anche a mano.

    A questo punto formate una palla, infarinate il piano di lavoro e appoggiateci l’impasto coprendolo a campana.

    Lasciatelo riposare 20 minuti, poi dividetelo in 5 pezzi da 40 g, formate delle palline.

    Lasciate riposare le palline, coperte a campana per 5 minuti.

    Eliminate ogni residuo di impasto secco dalla tavola e dal mattarello; infarinate abbondantemente, spolverate una pallina e stendetela con il mattarello allo spesso di circa 1-2mm (otterrete dei dischi di circa 12-14cm di diametro).

    Adagiate il disco ora su una pala o su una teglia senza bordi; con questa lasciatelo scivolare delicatamente sulla refrattaria o sulla teglia del forno. In pochi minuti l’impasto comincerà a gonfiarsi.

    Attendete che i palloncini assumano un colorito dorato e a quel punto sfornateli e adagiateli su una gratella.

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