Pasta e patate con la provola alla napoletana – Lucia D’abundo

Pasta e patate con la provola della nostra amica Lucia D’abundo, uno dei piatti della tradizione della cucina Napoletana!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle a dadini regolari, mettetele in acqua fredda per 10 minuti.

    In un tegame antiaderente mettete l’olio e la cipolla tritata e la pancetta a dadini a fiamma vivace, quando la pancetta è croccante aggiungete le patate scolate,il sale e il pepe, lasciata insaporire il tutto per 5 minuti mescolando spesso, coprite le patate a filo con l’acqua, coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 30 minuti

    Quando saranno morbide schiacciatele leggermente, aggiungete la pasta, le croste di parmigiano raschiate dal lato della buccia, tenete un po’ d’acqua calda da parte per risottare il tutto aggiungendola un po’ alla volta.

    Alla fine della cottura aggiustate di sale e pepe,unite il prezzemolo. spegnete e fuori dal fuoco aggiungete la provola a dadini, il parmigiano e un filo d’olio, servite subito con la provola filante.

    Buon Appetito!!!

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