Zuppa di ceci neri e farro – Eleonora Fabrizi

Zuppa di ceci neri e farro della nostra amica Eleonora Fabrizi, buona, gustosa e nutriente!
 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i ceci per una notte.

    Fateli cuocere con la foglia di alloro fin quando non saranno morbidi. In un tegame fate imbiondire la cipolla e l’aglio tritati.

    Aggiungete le acciughe, i pomodori secchi ed il peperoncino.

    Quando le acciughe si saranno sfaldate unite i ceci, il rosmarino e a poco a poco l’acqua di cottura dei ceci.  

  2. Fate andare per una ventina di minuti.

    Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione un mestolo di ceci e i pomodori secchi ormai ammorbiditi.

    Tritate e rimettere nel tegame aggiungendo il farro. Trascorsi 20 minuti il farro sarà cotto quindi servite.

    Buon Appetito!  

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