Paccheri rigati mandorle gamberetti e vongole della nostra amica e moderatrice del gruppo Beatrice Pipino.
Paccheri rigati mandorle gamberetti e vongole
INGREDIENTI
- Paccheri
- 1 kg Vongole veraci
- 500 gr di Gamberetti
- Aglio
- olio evo
- Prezzemolo
- Mandorle q b
- Mezza cipolla tritata finemente
- Curcuma
- Brandy
- 50 gr pane
ESECUZIONE
Mettere su una pentola con l’acqua e portarla a ebollizione, nel frattempo prendiamo una padella e mettiamo dentro le vongole, non appena si aprono le valve spegnere il fuoco e filtrare l’acqua che verrà messa in una ciotolina lasciandone un po’ da parte,mettere dentro il pane.
Mettere in una salta pasta abbondante olio Evo con aglio prezzemolo,cipolla tritata finemente e mandorle con un po’ di curcuma, fare rosolare aggiungere il pane senza strizzarlo fare insaporire mescolando , dopo frullare il tutto fino ad ottenere una crema, versarvi dentro le vongole ( le vongole verrano sgusciate e lasciare alcune con il guscio) e i gamberetti precedente puliti sfumare con il brandy aggiustare di sale coprire con il coperchio e far cuocere per pochi minuti.
Cuocere i paccheri dopo averli scolati metteteli nel preparato mescolare se ci vuole un po’ di umidità aggiungere l’acqua di cottura delle vongole, impiattare e cospargere i paccheri di mandorle una bella spolverata di pepe.
Buon appetito!
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