Paccheri rigati mandorle gamberetti e vongole

Paccheri rigati mandorle gamberetti e vongole della nostra amica e moderatrice del gruppo Beatrice Pipino.

Paccheri rigati mandorle gamberetti e vongole

 

INGREDIENTI

  • Paccheri
  • 1 kg Vongole veraci
  • 500 gr di Gamberetti
  • Aglio
  • olio evo
  • Prezzemolo
  • Mandorle q b
  • Mezza cipolla tritata finemente
  • Curcuma
  • Brandy
  • 50 gr pane

ESECUZIONE

Mettere su una pentola con l’acqua e portarla a ebollizione, nel frattempo prendiamo una padella e mettiamo dentro le vongole, non appena si aprono le valve spegnere il fuoco e filtrare l’acqua che verrà messa in una ciotolina lasciandone un po’ da parte,mettere dentro il pane.

Mettere in una salta pasta abbondante olio Evo con aglio prezzemolo,cipolla tritata finemente e mandorle con un po’ di curcuma, fare rosolare aggiungere il pane senza strizzarlo fare insaporire mescolando , dopo frullare il tutto fino ad ottenere una crema, versarvi dentro le vongole ( le vongole verrano sgusciate e lasciare alcune con il guscio) e i gamberetti precedente puliti sfumare con il brandy aggiustare di sale coprire con il coperchio e far cuocere per pochi minuti.

Cuocere i paccheri dopo averli scolati metteteli nel preparato mescolare se ci vuole un po’ di umidità aggiungere l’acqua di cottura delle vongole, impiattare e cospargere i paccheri di mandorle una bella spolverata di pepe.

Buon appetito!

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