Panzanella ricca della nostra amica Eleonora Fabrizi.
La panzanella, chiamata anche pansanella o panmolle o panmòllo o pane ‘nzuppo, è un piatto tipico di tutta l’Italia centrale, dalla Toscana, alle Marche, Umbria e Lazio.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPomodoro (fondanello)
- 4 fettePane raffermo
- 4Cipolle rosse di Tropea
- 1Cetriolo
- 2 costeSedano
- 80 gOlive nere
- q.b.Glassa di aceto balsamico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete le cipolle tagliate a fette in uno scolaposta con un cucchiaio di sale grosso.
Lasciate che perdano il loro liquido, scolatele e sciacquatele con l’aceto.
Mettetele quindi in una terrina.
Aggiungete i pomodori tagliati a metà, il cetriolo a fette, il sedano, le olive e per ultimo il pane tagliato a cubetti.
Sistemate di sale, aggiungete l’olio, un cucchiaio di aceto e rimestate.
Fate riposare per almeno un’ora completando prima di servire con glassa di aceto balsamico
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