Panzanella ricca

Panzanella ricca della nostra amica Eleonora Fabrizi.
La panzanella, chiamata anche pansanella o panmolle o panmòllo o pane ‘nzuppo, è un piatto tipico di tutta l’Italia centrale, dalla Toscana, alle Marche, Umbria e Lazio.


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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPomodoro (fondanello)
  • 4 fettePane raffermo
  • 4Cipolle rosse di Tropea
  • 1Cetriolo
  • 2 costeSedano
  • 80 gOlive nere
  • q.b.Glassa di aceto balsamico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Panzanella ricca

    Mettete le cipolle tagliate a fette in uno scolaposta con un cucchiaio di sale grosso.

    Lasciate che perdano il loro liquido, scolatele e sciacquatele con l’aceto.

    Mettetele quindi in una terrina.

    Aggiungete i pomodori tagliati a metà, il cetriolo a fette, il sedano, le olive e per ultimo il pane tagliato a cubetti.

    Sistemate di sale, aggiungete l’olio, un cucchiaio di aceto e rimestate.

    Fate riposare per almeno un’ora completando prima di servire con glassa di aceto balsamico

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