Muffin colomba glassati della nostra amica Tiziana Ricciardi
Il nome fa pensare subito a muffin con la forma della classica colomba pasquale ma non è così. Sono muffin che ricordano il sapore della colomba profumati con l’aroma dell’arancia, ricoperti di glassa, mandorle e granella di zucchero. Ottimi per la colazione e per un thè pomeridiano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 120 gburro
- 160 mllatte
- 4uova
- 1 fialaarancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gfarina di mandorle
- 50 gzucchero a velo
- q.b.granella di zucchero
- q.b.mandorle
Preparazione
Muffin colomba glassati
Preparare la glassa:
mescolare 2 albumi (tenere da parte i tuorli) con 50 gr di farina di mandorle (tenere da parte la rimanente) e 50 gr di zucchero a velo, lavorare bene per formare un composto liscio.
Mettere in frigo.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e le uova intere, la farina 00 e la farina di mandorle.
Unire l’aroma di arancia, il latte e il lievito.
Continuare a lavorare bene l’impasto.
Trasferire il composto nello stampo per i muffin riempiendoli per 3/4.
Mettere sopra ciascun muffin un cucchiaio di glassa, distribuire la granella di zucchero e le mandorle.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
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Si può sostituire il burro con l’olio? Grazie
Si, sostituiscilo con 96 gr d’olio
Grazie per la risposta