Volete sbalordire i Vostri invitati per il pranzo di pasqua? Preparati questo pane dolce a forma di coniglietto per accompagnare i vostri antipasti. Ricetta inviataci dalla nostra amica Anna M.
Coniglietti di pan dolce di Pasqua
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti:
- 600 gr farina 00
- 4 uova
- 150 ml latte
- 160 gr burro
- 16 gr lievito
- un pizzico sale
- un tuorlo per spennellare
- 40 gr zucchero
Preparazione:
Scaldare il latte e scioglierci il lievito.
Fare sabbiare la farina col burro ed aggiungere le uova poi il latte col il lievito ed infine il sale
Finire di incordare l’impasto e fare lievitare in una ciotola coperta
Quando l’impasto è lievitato tagliare dei pezzetti di pasta e fare dei grissini poi arrotolarli lasciando la codina verso l’alto. Fare una pallina e metterla come coda e la testa tagliando a metta un pezzetto di pasta appoggiandola sul dorso, per l’occhio utilizzate un granello di pepe .
Mettere in teglia con carta forno e spennellare con il tuorlo ed un goccino di latte
Cuocere a 200 gradi per 20 minuti.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 60 minuti + lievitazione
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 90 minuti più lievitazione
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