Coniglietti di pan dolce di Pasqua – Anna M.

Volete sbalordire i Vostri invitati per il pranzo di pasqua? Preparati questo pane dolce a forma di coniglietto per accompagnare i vostri antipasti. Ricetta inviataci dalla nostra amica Anna M.

Coniglietti di pan dolce di Pasqua

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • 600 gr farina 00
  • 4 uova
  • 150 ml latte
  • 160 gr burro
  • 16 gr lievito
  • un pizzico sale
  • un tuorlo per spennellare
  • 40 gr zucchero

Preparazione:

Scaldare il latte e scioglierci il lievito.

Fare sabbiare la farina col burro ed aggiungere le uova poi il latte col il lievito ed infine il sale

Finire di incordare l’impasto e fare lievitare in una ciotola coperta

Quando l’impasto è  lievitato tagliare dei pezzetti di pasta e fare dei grissini poi arrotolarli lasciando la codina verso l’alto. Fare una pallina e metterla come coda e la testa tagliando a metta un pezzetto di pasta appoggiandola sul dorso, per l’occhio utilizzate un granello di pepe .

Mettere in teglia con carta forno e spennellare con il tuorlo ed un goccino di latte

Cuocere a 200 gradi per 20 minuti.

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 60 minuti + lievitazione
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 90 minuti più lievitazione

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