Colomba ai mirtilli rossi della nostra amica
Eleonora Fabrizi
- 200g pasta madre
- 100g acqua
- 80g zucchero
- 240g farina Manitoba
- 60g burro
- 4 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 90g farina Manitoba
- 30g latte
- Pasta all’arancia
- 1 pizzico di sale
- 100g burro
- 4 tuorli
- 70g zucchero
- 120g mirtilli rossi secchi
- 90 g mandorle
- 60 g zucchero
- 60 g albume
- 2 cucchiai granella di zucchero
- 20 mandorle
- 1 cucchiaio di mirtilli essiccati
Procedimento
Sciogliete lo zucchero nell’acqua.
Mettete nell’impastatrice e aggiungete la pasta madre.
Fate schiumare, quindi aggiungete la farina e impastate per 10 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete uno alla volta i tuorli.
Fate in modo che si incorporino completamente.
Occorreranno circa 15 minuti.
A questo punto potrete aggiungere il burro a pomata un po’ alla volta.
Continuate a impastare fin quando l’impasto non sarà ben incordato e lucido.
Coprite con la pellicola e fate riposare per 12 ore.
Nel mentre mettete nel frullatore gli ingredienti per realizzare la pasta d’arancia.
Tritate e mettete da parte.
Trascorse 12 ore aggiungete all’impasto la farina ed il latte. Impastate per altri 10 minuti. Unite la pasta d’arancia e impastate fin quando l’impasto non fa il velo.
Montate le uova con lo zucchero e aggiungete all’impasto un poco alla volta affinché si incorporino perfettamente.
A questo punto aggiungete poco alla volta 60g di burro a pomata, facendo incorporare perfettamente.
Fate sciogliere 40g di burro al microonde e non caldo aggiungetelo all’impasto a filo. Unite per ultimi unite i mirtilli con il pizzico di sale.
Fate incorporare impastando per 15 secondi. Fate riposare l’impasto per una mezz’ora, quindi trasferitelo sul piano di lavoro imburrato.
Ungete le mani di burro e lavoratelo battendolo sul piano di lavoro.
Dividete l’impasto in due, arrotolateli ed allungateli, quindi poneteli nel pirottino a forma di colomba.
Fate lievitare per 12/18 ore.
Montate gli albumi a neve, aggiungete, lo zucchero e le mandorle ed i mirtilli precedentemente tritati.
Distribuite la glassa sulla colomba, aggiungete le mandorle intere e la granella.
Infornate a 170 gradi in forno statico per 45 minuti.
Prima di sfornare controllate che la temperatura interna della colomba sia arrivata a 95 gradi. Fate raffreddare capovolta infilzata tra i ferri per 4 ore.
Se volete conservare nebulizzate con alcool a 96 gradi e chiudere in un sacchetto.
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE