Mezzani con genovese di pesce spada alla napoletana

Mezzani con genovese di pesce spada alla napoletana del nostro amico Patrizio Lombardi, un ottimo primo piatto a base di pesce, sicuramente da provare!!!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta (Mezzani)
  • 500 gPesce spada
  • 5Cipolle ramate di Montoro (in alternativa usare delle cipolle bionde)
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mezzani con genovese di pesce spada alla napoletana

    Per preparare i mezzani alla genovese di pesce spada, tritare sedano e carote.

    Pulire le cipolle e tritarle finemente. In una casseruola mettere un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere sedano e carote e far soffriggere per qualche minuto.

    Unire le cipolle e continuare la cottura per almeno 3 ore versando un po’ d’acqua (le cipolle saranno cotte quando si saranno sfaldate).

    Tagliare a dadini il pesce spada e cucinarlo in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Una volta che sedano, carote e cipolle risulteranno cotti aggiungere il pesce spada e fare insaporire il tutto.

    Cuocere i mezzani in abbondante acqua salata per 15 minuti.

    Creare nel piatto una base di cipolle, adagiare i mezzani, aggiungendo la dadolata di pesce spada , basilico fresco, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.

    I mezzani alla genovese di pesce spada sono pronti per essere serviti.

    Buon appetito.  

    Vedi anche:

    Linguine pesce spada e melanzane

    Cavatelli con ciliegino e pesce spada

    Strozzapreti freschi al pesto di pistacchio con pesce spada e melanzane

Note

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