Mezzani con genovese di pesce spada alla napoletana del nostro amico Patrizio Lombardi, un ottimo primo piatto a base di pesce, sicuramente da provare!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta (Mezzani)
- 500 gPesce spada
- 5Cipolle ramate di Montoro (in alternativa usare delle cipolle bionde)
- 1Carota
- 1 costaSedano
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mezzani con genovese di pesce spada alla napoletana
Per preparare i mezzani alla genovese di pesce spada, tritare sedano e carote.
Pulire le cipolle e tritarle finemente. In una casseruola mettere un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere sedano e carote e far soffriggere per qualche minuto.
Unire le cipolle e continuare la cottura per almeno 3 ore versando un po’ d’acqua (le cipolle saranno cotte quando si saranno sfaldate).
Tagliare a dadini il pesce spada e cucinarlo in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Una volta che sedano, carote e cipolle risulteranno cotti aggiungere il pesce spada e fare insaporire il tutto.
Cuocere i mezzani in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Creare nel piatto una base di cipolle, adagiare i mezzani, aggiungendo la dadolata di pesce spada , basilico fresco, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
I mezzani alla genovese di pesce spada sono pronti per essere serviti.
Buon appetito.
Vedi anche:
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Note
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