Lasagne di zucca con salsiccia ricotta e provola della nostra amica Eleonora Fabrizi, una buonissima alternativa autunnale alla classica lasagna di carne, dolce, molto cremosa ma con lo sprint che sprigiona la salsiccia.
Video ricetta del giorno
- Porzioni6
- CucinaItaliana
IngredientiPer la sfoglia
- 150 gsemola rimacinata
- 80 gfarina 0
- 1uovo
- 180 gzucca (purea)
- 1/2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per la farcitura
- 6salsicce
- 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 200 gprovola
- 250 gricotta
- 1/2 lbesciamella (500ml latte, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina, noce moscata)
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 fogliaalloro
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lasagne di zucca con salsiccia ricotta e provola
Preparate la besciamella e mettetela da parte.
Mettete le fette di zucca in forno a 200 gradi per una ventina di minuti.
Fatela raffreddare quindi frullatela e ponetela in una terrina.
Aggiungete le farine, l’uovo e se fosse necessario un poco di olio.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Fatelo riposare almeno un’ora.
Nel mentre mettete in un tegame le salsicce private del budello con uno spicchio d’aglio ed un poco d’olio.
Fatele dorare, aggiungete l’alloro e sfumate con il vino.
Una volta che sarà evaporato mettetele da parte.
Tirate la sfoglia e tagliatela a riquadri.
Scottateli in acqua bollente per qualche minuto e fateli asciugare su un canovaccio.
Spennellate con la besciamella il fondo di una teglia.
Adagiatevi i riquadri di pasta, distribuite i pezzetti di salsiccia, la ricotta a fiocchetti, qualche cucchiaio di besciamella, una spolverata di parmigiano ed infine un po’ di provola tagliata a julienne.
Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
Infornate a 200 gradi per una mezz’ora circa.
Fate riposare per cinque minuti e servite.
Fate riposare per cinque minuti e servite.
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