Marmellata di clementine – ricetta

Marmellata di clementine ricetta della nostra amica Ketty Laviano
Iniziamo la giornata in dolcezza con una buona marmellata fatta in casa ci avete provato mai ?
Semplice e buona da fare provate questa ricetta e vedrete!!!!

Le clementine, spesso confuse con i mandarini, sono agrumi con particolari caratteristiche distintive. Ideali da consumare durante la stagione invernale, sono degli alimenti alleati del nostro stato di salute.
Oltre a mangiarle fresche, si prestano alla preparazione di marmellate e la buccia di questi agrumi, inoltre, viene impiegata per la realizzazione di un gustoso liquore.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgclementine, fresche
  • 1limone
  • 600 gzucchero

Preparazione

  1. Marmellata di clementine – ricetta

    Per preparare la Marmellata di clementine con il Bimby innanzitutto prendere le clementine e lavare accuratamente.

    Privare della buccia, conservare quella di almeno cinque clementine.

    Fare bollire le bucce per qualche minuto e ripetere l’operazione per due o tre volte così da evitare che risultino troppo amare. Infine scolare bene e lasciare raffreddare.

    A questo punto frullare tutte nel boccale a velocità 8 (O se desiderate l’effetto candito tagliarle a listarelle sottili) e mettere da parte.

    Ora prendere le clementine e il limone, eliminare tutti i filamenti bianchi, tagliare a pezzi e frullare per pochi secondi a velocità 5.

    Aggiungere poi lo zucchero alla polpa di clementine e limone e fare bollire il tutto a 100° per circa 30 minuti a velocità 1 poi aggiungere le bucce delle clementine e continuare la cottura per altri 30 minuti sempre a velocità 1.

    Trascorso questo tempo consiglio di proseguire la cottura per altri 20 minuti, questa volta impostando la temperatura Varoma a velocità 1.

    Quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata, versare ancora calda nei vasetti di vetro che avrete precedentemente sterilizzato e chiudere energicamente.

    Capovolgere i barattoli e lasciare raffreddare completamente così da creare il sottovuoto.

    La vostra marmellata sarà pronta per essere gustata su una una bella fetta di pane tostato.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *