Marmellata di clementine – ricetta

Marmellata di clementine ricetta della nostra amica Ketty Laviano
Iniziamo la giornata in dolcezza con una buona marmellata fatta in casa ci avete provato mai ?
Semplice e buona da fare provate questa ricetta e vedrete!!!!

Le clementine, spesso confuse con i mandarini, sono agrumi con particolari caratteristiche distintive. Ideali da consumare durante la stagione invernale, sono degli alimenti alleati del nostro stato di salute.
Oltre a mangiarle fresche, si prestano alla preparazione di marmellate e la buccia di questi agrumi, inoltre, viene impiegata per la realizzazione di un gustoso liquore.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgclementine, fresche
  • 1limone
  • 600 gzucchero

Preparazione

  1. Marmellata di clementine – ricetta

    Per preparare la Marmellata di clementine con il Bimby innanzitutto prendere le clementine e lavare accuratamente.

    Privare della buccia, conservare quella di almeno cinque clementine.

    Fare bollire le bucce per qualche minuto e ripetere l’operazione per due o tre volte così da evitare che risultino troppo amare. Infine scolare bene e lasciare raffreddare.

    A questo punto frullare tutte nel boccale a velocità 8 (O se desiderate l’effetto candito tagliarle a listarelle sottili) e mettere da parte.

    Ora prendere le clementine e il limone, eliminare tutti i filamenti bianchi, tagliare a pezzi e frullare per pochi secondi a velocità 5.

    Aggiungere poi lo zucchero alla polpa di clementine e limone e fare bollire il tutto a 100° per circa 30 minuti a velocità 1 poi aggiungere le bucce delle clementine e continuare la cottura per altri 30 minuti sempre a velocità 1.

    Trascorso questo tempo consiglio di proseguire la cottura per altri 20 minuti, questa volta impostando la temperatura Varoma a velocità 1.

    Quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata, versare ancora calda nei vasetti di vetro che avrete precedentemente sterilizzato e chiudere energicamente.

    Capovolgere i barattoli e lasciare raffreddare completamente così da creare il sottovuoto.

    La vostra marmellata sarà pronta per essere gustata su una una bella fetta di pane tostato.

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