Marmellata di arance

Marmellata di arance della nostra amica Lina Carmen Esposito
Un’ ottima idea per fare un regalo homemade con amore a tutte le persone che amiamoUn carico di vitamine dal sapore intenso e il profumo inebriante.
Provate la ricetta della mia amica @adriana_mancino_ io l’ ho già ripetuta ben due volte

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpa di arance
  • 650 gzucchero
  • 1cannella in stecca

Preparazione

  1. Marmellata di arance

    Lavate bene le arance con uno spazzolino e mettetele in ammollo per due ore in acqua fredda.

    Sbucciate le arance togliendo la buccia senza prendere la parte bianca. Riducete le bucce a julienne e poi sbollentate per 5 minuti in acqua bollente sul fuoco ripetendo l’ operazione per due volte cambiando l’ acqua per far scaricare tutto l’amaro della buccia.

    Togliete tutto il bianco dalle arance sbucciate e riducetele a dadini. Mischiate le arance con lo zucchero, le scorzette sbollentate e una stecca di cannella e cominciate la cottura a fuoco vivo per 20/30 minuti. Continuate la cottura a fuoco basso fino per altri 30 minuti circa (non superate questi tempi altrimenti la marmellata si caramellerà)

  2. Riempite I barattoli precedentemente sterilizzati in acqua bollente, chiudeteli bene e capovolgeteli per 10 minuti per creare il sottovuoto.

    Non saltate alcun passaggio per velocizzare ne vale il gusto della marmellata.

    Non usate cannella in polvere altrimenti il colore della marmellata sarà alterato.

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