Lasagnetta aperta con ragù bianco di salsiccia scamorza e porcini

Lasagnetta aperta con ragù bianco di salsiccia scamorza e funghi porcini piatto postato dal nostro amico Tullio Musto

 

Procedimento:

Ragù bianco: preparo un fondo soffriggendo olio carota cipolla e sedano. un pizzico di sale.

Aggiungo le salsicce sbriciolate (2 per 4 persone) e cuocio a fiamma media fino a rosolatura.

Sfumo con bianco secco (mezzo bicchiere), quando è evaporato abbasso la fiamma, copro e lascio cuocere altri 45 min circa (se si asciuga troppo allungo con un pò di acqua).

Porcini: ben lavati e puliti, li asciugo per bene e li salto in padella 10 minuti con un filo d’olio e aglio.

Scamorza: tagliata a fettine sottili.

Lasagne: sbollento per 1 minuto i fogli e li taglio con un coppapasta di 10 cm per avere la forma circolare.

Preparazione e cottura: in una teglia rivestita con carta da forno sul fondo bagno con un pò di panna liquida di buona qualità. poi faccio un primo strato partendo con una lasagna tonda come base su cui poggio una fettina di scamorza sulla quale vado a mettere un pò di ragù bianco e qualche fungo porcino. spolverata di formaggio grattugiato.

poi creo un secondo strato uguale al primo (cioè appoggio sul primo strato una nuova fetta di lasagna sulla quale metto scamorza ecc). infine chiudo con un’ultima fetta di lasagna. in totale quindi avrò 3 fette di lasagne e 2 inserti di ripieno. sulla fetta superiore metto un pò di burro fuso, una bella spolverata di formaggio grattugiato, un pò di panna liquida.

Inforno a 200° statico per 10/15 min e gli ultimi due minuti col grill per dare una bella rosolatura.

Impiatto recuperando dal fondo della teglia la cremina che si è formata con panna e formaggio. aggiungo della granella di nocciole saltata in padella.

 

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