Lasagna zucca, ricotta e speck della nostra amica Eleonora F. una gustosa alternativa della classica lasagna, sicuramente da provare!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Speck
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200 g Ricotta
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300g g Scamorza (provola)
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150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Fate la fontana ed impastate le uova con la farina.
Con la nonna papera stendete la pasta e ricavate dei rettangoli.
Lessateli e fateli asciugare su un canovaccio.
Preparate la besciamella e fatela raffreddare.
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Tagliate a strisce le fette di speck e mettetele in un tegame con un cucchiaio di olio.
Quando sarà diventato croccante mettetelo da parte.
Sbucciate e tagliate a fette la zucca.
Mettetela a cuocere nel tegame dove avevate cotto lo speck con il fondo di cottura rimasto.
Salate e aggiungete qualche foglia di salvia.
Quando sarà cotta toglietela dal fuoco e tritatela con il frullatore ad immersione.
Spennellate la teglia con la besciamella e sistemate le lasagne.
Distribuite un po’ di purea di zucca, la besciamella, qualche striscia di speck, la ricotta a fiocchetti, il parmigiano, la scamorza a julienne.
Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti. Nell’ultimo strato porre solo un po’ di speck, la besciamella, la scamorza e abbondante parmigiano. Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa. Fate riposare qualche minuto e servite.
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Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
Nell’ultimo strato porre solo un po’ di speck, la besciamella, la scamorza e abbondante parmigiano.
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Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.
Fate riposare qualche minuto e servite.
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