Lasagna zucca, ricotta e speck – Eleonora F.

Lasagna zucca, ricotta e speck della nostra amica Eleonora F. una gustosa alternativa della classica lasagna, sicuramente da provare!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate la fontana ed impastate le uova con la farina.

    Con la nonna papera stendete la pasta e ricavate dei rettangoli.

    Lessateli e fateli asciugare su un canovaccio.

    Preparate la besciamella e fatela raffreddare.

     

  2. Tagliate a strisce le fette di speck e mettetele in un tegame con un cucchiaio di olio.

    Quando sarà diventato croccante mettetelo da parte.

    Sbucciate e tagliate a fette la zucca.

    Mettetela a cuocere nel tegame dove avevate cotto lo speck con il fondo di cottura rimasto.

    Salate e aggiungete qualche foglia di salvia.

    Quando sarà cotta toglietela dal fuoco e tritatela con il frullatore ad immersione.

    Spennellate la teglia con la besciamella e sistemate le lasagne.

    Distribuite un po’ di purea di zucca, la besciamella, qualche striscia di speck, la ricotta a fiocchetti, il parmigiano, la scamorza a julienne.

    Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti. Nell’ultimo strato porre solo un po’ di speck, la besciamella, la scamorza e abbondante parmigiano. Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa. Fate riposare qualche minuto e servite.

  3. Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

    Nell’ultimo strato porre solo un po’ di speck, la besciamella, la scamorza e abbondante parmigiano.

     

  4. Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.

    Fate riposare qualche minuto e servite.

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