Insalata di radicchio e pesche della nostra amica Giuliana Pappacena. Troppo caldo per cucinare anche per me che in cucina passerei tutta la vita. Allora ricettina semplice, gustosa e fresca fresca….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Radicchio (di chioggia)
- 1Pesca (croccante e un po acidula (poco matura))
- 5Noci
- 70 gEmmentaler
- 2 cucchiaiOlive taggiasche (sott’olio)
- q.b.Funghi misti sott’olio
- q.b.Sale
- q.b.Aceto di mele
Preparazione
Insalata di radicchio e pesche
Pulire il radicchio togliendo le foglie esterne, tagliarlo a striscioline di 1/2 cm e lavarlo accuratamente.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini la pesca.
Aprire le noci e spezzettarle grossolanamente.
Mettere in una boule tutti gli ingredienti e condire con poco olio evo, sale ed aceto di mele.
Mescolare e servire.
Buon Appetito!
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Note
Varietà di Radicchio: Sul mercato il radicchio è ormai presente tutto l’anno, anche per le diverse varietà che vengono coltivate e le diverse modalità di coltura. In natura, comunque, la maggior parte di questi ortaggi è pronta per la raccolta e la distribuzione da ottobre fino a marzo. Ecco le varietà di radicchio più diffuse: il radicchio rosso di Verona IGP precoce, caratterizzato da un cespo ovale allungato, chiuso e dalle dimensioni piuttosto contenute; il radicchio rosso di Verona IGP tardivo, si raccoglie nei mesi più freddi e ha cespi più grossi del precoce; il radicchio di Chioggia IGP, nelle qualità precoce e tardiva, è caratterizzato da cespi tondi di colore rosso poco intenso e con nervature centrali molto evidenti; il radicchio Variegato di Castelfranco IGP, caratterizzato da cespi tondi aperti con foglie variegate di color bianco crema, screziate di rosso più o meno intenso, il gusto è piuttosto delicato rispetto alle altre varietà; il Radicchio Rosso di Treviso IGP precoce, che si presenta con un cespo voluminoso, chiuso di forma allungata, rosso intenso e con nervatura centrale molto accentuata; il Radicchio Rosso di Treviso IGP tardivo, considerato, a ragione, il re di tutti i radicchi, si presenta con foglie con costola dorsale molto evidente e parte apicale rosso vinoso intenso tipicamente arricciata. Tratto da: https://www.greenstyle.it/radicchio-tutti-tipi-205344.html