Insalata di radicchio e pesche

Insalata di radicchio e pesche della nostra amica Giuliana Pappacena. Troppo caldo per cucinare anche per me che in cucina passerei tutta la vita. Allora ricettina semplice, gustosa e fresca fresca….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Radicchio (di chioggia)
  • 1Pesca (croccante e un po acidula (poco matura))
  • 5Noci
  • 70 gEmmentaler
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche (sott’olio)
  • q.b.Funghi misti sott’olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto di mele

Preparazione

  1. Insalata di radicchio e pesche

    Pulire il radicchio togliendo le foglie esterne, tagliarlo a striscioline di 1/2 cm e lavarlo accuratamente.

    Lavare, sbucciare e tagliare a dadini la pesca.

    Aprire le noci e spezzettarle grossolanamente.

    Mettere in una boule tutti gli ingredienti e condire con poco olio evo, sale ed aceto di mele.

    Mescolare e servire.

    Buon Appetito!

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Note

Varietà di Radicchio: Sul mercato il radicchio è ormai presente tutto l’anno, anche per le diverse varietà che vengono coltivate e le diverse modalità di coltura. In natura, comunque, la maggior parte di questi ortaggi è pronta per la raccolta e la distribuzione da ottobre fino a marzo. Ecco le varietà di radicchio più diffuse: il radicchio rosso di Verona IGP precoce, caratterizzato da un cespo ovale allungato, chiuso e dalle dimensioni piuttosto contenute; il radicchio rosso di Verona IGP tardivo, si raccoglie nei mesi più freddi e ha cespi più grossi del precoce; il radicchio di Chioggia IGP, nelle qualità precoce e tardiva, è caratterizzato da cespi tondi di colore rosso poco intenso e con nervature centrali molto evidenti; il radicchio Variegato di Castelfranco IGP, caratterizzato da cespi tondi aperti con foglie variegate di color bianco crema, screziate di rosso più o meno intenso, il gusto è piuttosto delicato rispetto alle altre varietà; il Radicchio Rosso di Treviso IGP precoce, che si presenta con un cespo voluminoso, chiuso di forma allungata, rosso intenso e con nervatura centrale molto accentuata; il Radicchio Rosso di Treviso IGP tardivo, considerato, a ragione, il re di tutti i radicchi, si presenta con foglie con costola dorsale molto evidente e parte apicale rosso vinoso intenso tipicamente arricciata. Tratto da: https://www.greenstyle.it/radicchio-tutti-tipi-205344.html

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