Insalata di cannellini cipolle di Tropea e salmone scozzese affumicato

Insalata di cannellini cipolle di Tropea e salmone scozzese affumicato della nostra amica Eleonora Fabrizi

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g cannellini secchi
  • 500 g cipolle di Tropea
  • 250 g salmone affumicato
  • Pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale grosso
  • Aceto
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Mette a rinvenire per una notte i fagioli.

Tagliate le cipolle a fette e mettetele in uno scolapasta cospargendole a strati con sale grosso.

Potete lasciare anche le cipolle 5/6 ore sotto sale.

Portate a cottura i fagioli con una foglia di alloro.

Sciacquate le cipolle nell’aceto e lasciatecele per una mezz’ora aggiungendo un cucchiaino di zucchero.

Scolate i fagioli, scolate le cipolle ed uniteli in una terrina.

Condite con olio extravergine d’oliva, pepe e un poco di aceto balsamico.

Fate riposare per qualche ora quindi aggiungete il salmone e servite.

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