Crea sito

Insalata di riso rosso e verdure

Insalata di riso rosso e verdure della nostra amica Tiziana Ricciardi

L’estate é finita ma nell’orto raccolgo ancora qualche verdura estiva; con il piccolo raccolto ho preparato l’insalata di riso rosso. Il piatto è molto gustoso, questo tipo di riso è profumato e si sposa benissimo con le verdure.

Insalata di riso rosso e verdure

Ingredienti  per 3 persone:

  • 250 gr di riso,
  • un pezzetto di porro,
  • 2 zucchine,
  • 2 melanzane,
  • una manciata di foglie di basilico,
  • pomodorini q.b.,
  • un pezzetto di burro,
  • 2 cucchiai di parmigiano,
  • olio q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento

Versare l’olio in una padella, unire il porro tagliato a striscioline, appassire per un paio di minuti.

Unire le verdure lavate e tagliate a striscioline, portare a cottura per il tempo necessario.

Cuocere il riso rosso, scolare.

Versare nella padella delle verdure, aggiungere le foglie del basilico sminuzzate, insaporire per qualche minuto.

Spegnere la fiamma, aggiungere un pezzetto di burro, 2 cucchiai di parmigiano, mescolare.

Comporre il piatto, guarnire con i pomodorini tagliati a metà.

Portare in tavola.

 

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE