Grissini delle feste della nostra amica Michela Cerase
La ricetta che vi propongo oggi ,presenta dei semplicissimi e profumatissimi GRISSINI DELLE FESTE..,morbidi e super gustosi,che serviranno ad arricchire gli antipasti sfiziosi natalizi.
Allacciate il grembiulino e prepariamoli insieme
Ingredienti..
- 450/500,gr farina oo
- Metà cubetto di lievito di birra fresco
- Sale e pepe q.b
- Pizzico di zucchero
- 1 cucchaio d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchaio di Semi di finocchietto
- Rosmarino q.b
- 2 cucchiaini di curry per dare colore ai grissini
- Un pizzico di aglio in polvere a piacere
- 200/230 ml di acqua tiepida
- Olio di semi di girasole per friggere q.b
In una ciotola versate la farina e sbriciolate il lievito..Unite le polveri e l’olio, mescolate.
Versate l’acqua e iniziamo a lavorare con le mani,fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo..Coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento ma con la lucina accesa per un paio d’ore..
Fatto ciò, riprendete l’impasto e staccate dei pezzi troppo non troppo grossi, che allungherete dando forma quindi,ai nostri grissini..
Lasciateli riposare altri 10 minuti e poi friggeteli in abbondante olio caldo,fate dorare entrambi i lati e scolate su carta assorbente.
Per una versione light potete cuocere i grissini in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti a 190°da controllare…
Ed eccoli pronti i nostri grissini,per esseregustati con degli ottimi salumi e mix di formaggi…e allora,provateli e taggatemi,cosi, vi riposto nelle mie storie e nei miei post
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