Grissini delle feste

Grissini delle feste della nostra amica Michela Cerase

 
La ricetta che vi propongo oggi ,presenta dei semplicissimi e profumatissimi GRISSINI DELLE FESTE..,morbidi e super gustosi,che serviranno ad arricchire gli antipasti sfiziosi natalizi.
Allacciate il grembiulino e prepariamoli insieme 😊😉😉
 
 
🎅Ingredienti..
  • 450/500,gr farina oo
  • Metà cubetto di lievito di birra fresco
  • Sale e pepe q.b
  • Pizzico di zucchero
  • 1 cucchaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchaio di Semi di finocchietto
  • Rosmarino q.b
  • 2 cucchiaini di curry per dare colore ai grissini
  • Un pizzico di aglio in polvere a piacere
  • 200/230 ml di acqua tiepida
  • Olio di semi di girasole per friggere q.b
🎅In una ciotola versate la farina e sbriciolate il lievito..Unite le polveri e l’olio, mescolate.
 
Versate l’acqua e iniziamo a lavorare con le mani,fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo..Coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento ma con la lucina accesa per un paio d’ore..
 
Fatto ciò, riprendete l’impasto e staccate dei pezzi troppo non troppo grossi, che allungherete dando forma quindi,ai nostri grissini..
 
Lasciateli riposare altri 10 minuti e poi friggeteli in abbondante olio caldo,fate dorare entrambi i lati e scolate su carta assorbente.
 
Per una versione light potete cuocere i grissini in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti a 190°da controllare…
 
🎅Ed eccoli pronti i nostri grissini,per esseregustati con degli ottimi salumi e mix di formaggi…e allora,provateli e taggatemi,cosi, vi riposto nelle mie storie e nei miei post
 

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