Gnocchi di cavolfiore verde al pesto di pistacchi e salsicce – Eleonora Fabrizi

Gnocchi di cavolfiore verde al pesto di pistacchi e salsicce – Eleonora Fabrizi

Gnocchi di cavolfiore

Vediamo passo passo come si preparano

Ingredienti:

1 cavolfiore verde di 1kg
400g farina
40g pistacchi al naturale
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pecorino grattugiato
2 salsicce
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
3 cucchiai Granella di pistacchi
Olio extravergine d’oliva

Gnocchi di cavolfiore

Procedimento:

Lessate il cavolfiore.

Mentre è ancora caldo tritatelo con il frullatore ad immersione.

Impastate la purea ottenuta con la farina.

Ottenuto un impasto morbido e omogeneo dividetelo e lavoratelo con le mani fino ad ottenere dei cilindri della grandezza di un dito.

Gnocchi di cavolfiore

Tagliateli e metteteli da parte ben infarinati.

Mettete i pistacchi nel bicchiere del frullatore ad immersione assieme a mezzo spicchio d’aglio, l’olio, ed il pecorino ed il parmigiano.

Togliete la pelle alle salsicce.

Mettetele in un tegame antiaderente con mezzo spicchio d’aglio.

Fatele rosolare e sfumate col vino.

Tostate la granella di pistacchio.

Fate bollire l’acqua e mettetevi a cuocere gli gnocchi.

Gnocchi di cavolfiore

Quando cominciano a salire scolateli.

Metteteli nel tegame con il la salsiccia ed il pesto e amalgamate delicatamente.

Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

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