Oggi uno splendido primo piatto postato dalla nostra carissima amica Tessa G., gli Gnocchi di patate con crema di zucchine e fiori croccanti al forno. Preparate questo piatto e sbalordirete tutti i vostri commensali!
Gnocchi di patate con crema di zucchine e fiori croccanti al forno
Ingredienti:
- Gnocchi
Per la crema
- 3 zucchine medie
- Mezza cipolla
- Dado vegetale (io utilizzo quello fatto in casa)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Acqua q.b. (in pentola non deve superare la metà del contenuto)
- Sale
Per i fiori
- Fiori di zucca
- Un uovo
- Un cucchiaio di olio
- Due cucchiai di latte
- Sale e pepe
- 6 cucchiai di pan grattato
- 3 cucchiai di parmigiano
- Un cucchiaino di semi di sesamo
Preparazione:
Cuocere le zucchine a fiamma moderata per circa 20 minuti, le zucchine sono pronte, quando si potranno schiacciare con la forchetta.
A fine cottura, aggiungere due cucchiai di parmigiano e 100 gr di ricotta ( io ho utilizzato quella di bufala).
Lavorare il tutto con un frullatore ad immersione, finché non risulterà omogeneo. Condire gli gnocchi e servire, oppure gratinare in forno.
Per quanto riguarda i fiori, li ho passati prima in un composto fatto con
Un uovo
Un cucchiaio di olio
Due cucchiai di latte
Sale e pepe
Poi li impanati in un composto, fatto con
6 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di parmigiano
Un cucchiaino di semi di sesamo
Li cotti per pochissimi minuti, a190 gradi.
Buon Appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.
Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità.
In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti.
Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.
Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese