Gnocchi di patate con crema di zucchine e fiori croccanti al forno – Tessa G.

Oggi uno splendido primo piatto postato dalla nostra carissima amica Tessa G., gli Gnocchi di patate con crema di zucchine e fiori croccanti al forno. Preparate questo piatto e sbalordirete tutti i vostri commensali!

Gnocchi di patate con crema di zucchine e fiori croccanti al forno

Ingredienti:

  • Gnocchi

Per la crema

  • 3 zucchine medie
  • Mezza cipolla
  • Dado vegetale (io utilizzo quello fatto in casa)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Acqua q.b. (in pentola non deve superare la metà del contenuto)
  • Sale

Per i fiori

  • Fiori di zucca
  • Un uovo
  • Un cucchiaio di olio
  • Due cucchiai di latte
  • Sale e pepe
  • 6 cucchiai di pan grattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Un cucchiaino di semi di sesamo

Preparazione:

Cuocere  le zucchine a fiamma moderata per circa 20 minuti, le zucchine sono pronte, quando si potranno schiacciare con la forchetta.

A fine cottura, aggiungere due cucchiai di parmigiano e 100 gr di ricotta ( io ho utilizzato quella di bufala).

Lavorare il tutto con un frullatore ad immersione, finché non risulterà omogeneo. Condire gli gnocchi e servire, oppure gratinare in forno.

Per quanto riguarda i fiori, li ho passati prima in un composto fatto con
Un uovo
Un cucchiaio di olio
Due cucchiai di latte
Sale e pepe
Poi li impanati in un composto, fatto con
6 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di parmigiano
Un cucchiaino di semi di sesamo

Li cotti per pochissimi minuti, a190 gradi.

Buon Appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.

Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità.

In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti.

Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.

Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese

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