Gelo di limone della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Il gelo di limone è una ricetta tipica siciliana, una sorta di “budino” fresco e dissetante, ideale a fine pasto per favorire la digestione.
Gelo di limone
Ingredienti:
Procedimento:
Lavate i limoni accuratamente,sbucciate li con un pelapatate prelevando solo la parte gialla.
Mettete in infusione in 900 ml.di acqua x almeno 3 ore.
Filtrate e eliminate le bucce,tenete da parte, spremete i limoni e filtrate 100 ml.di succo.
In una pentola versate l’amido e lo zucchero, mescolate, poi versate il succo di limone e amalgamate senza formare grumi.
Aggiungete l’acqua tenuta da parte, cuocere a fuoco medio, fate sobbollire fino ad addensamento.
Versare negli stampini,fate intiepidire poi mettete in frigo per 5-6 ore.
Sformare su di un piattino, guarnite con panna montata e foglioline di menta e gustate.
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