Gelo di limone

Gelo di limone della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Il gelo di limone è una ricetta tipica siciliana, una sorta di “budino” fresco e dissetante, ideale a fine pasto per favorire la digestione.

Gelo di limone

Dosi per 12 pz.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione:
20 minuti (+ tempo di infusione e riposo in frigo)

Ingredienti:

  • 5 limoni bio
  • 900 ml.di acqua
  • 100 ml.di succo di limone
  • 250g.di zucchero
  • 75 g.di amido di mais.

Procedimento:

Lavate i limoni accuratamente,sbucciate li con un pelapatate prelevando solo la parte gialla.

Mettete in infusione in 900 ml.di acqua x almeno 3 ore.

Filtrate e eliminate le bucce,tenete da parte, spremete i limoni e filtrate 100 ml.di succo.

In una pentola versate l’amido e lo zucchero, mescolate, poi versate il succo di limone e amalgamate senza formare grumi.

Aggiungete l’acqua tenuta da parte, cuocere a fuoco medio, fate sobbollire fino ad addensamento.

Versare negli stampini,fate intiepidire poi mettete in frigo per 5-6 ore.

Sformare su di un piattino, guarnite con panna montata e foglioline di menta e gustate.

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