Risotto zucca e pomodori secchi della nostra amica Lina Carmen Esposito
Un primo nutriente e leggero, adatto all’ autunno che sta per arrivare con il suo prodotto più tipico, la zucca!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso
- 1/2cipolla ramata
- pomodori secchi
- 1 bicchierevino
- q.b.prezzemolo
- q.b.brodo vegetale
- 1noce di burro
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Risotto zucca e pomodori secchi
Preparate le zucca tagliandola a pezzettini da far cuocere in un tegame con uno/due cucchiai di olio, mezza cipolla ramata tagliata bella sottile, prezzemolo e sale.
Preparate il risotto nel modo più classico.
Fate rosolare il riso in un cucchiaio di olio per farlo sigillare.
Unite un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare completamente.
Cominciate poi la cottura del riso con il brodo vegetale già aggiustato di sale.
A metà cottura unite la zucca e i pomodori secchi tagliati a striscioline con le forbici.
A fine cottura, a fuoco spento, unite una noce di burro.
Decorate con parmigiano, un filo d’olio e pomodori secchi.