Risotto zucca e pomodori secchi

Risotto zucca e pomodori secchi della nostra amica Lina Carmen Esposito
Un primo nutriente e leggero, adatto all’ autunno che sta per arrivare con il suo prodotto più tipico, la zucca!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso
  • 1/2cipolla ramata
  • pomodori secchi
  • 1 bicchierevino
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.brodo vegetale
  • 1noce di burro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Risotto zucca e pomodori secchi

    Preparate le zucca tagliandola a pezzettini da far cuocere in un tegame con uno/due cucchiai di olio, mezza cipolla ramata tagliata bella sottile, prezzemolo e sale.

    Preparate il risotto nel modo più classico.

    Fate rosolare il riso in un cucchiaio di olio per farlo sigillare.

    Unite un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare completamente.

    Cominciate poi la cottura del riso con il brodo vegetale già aggiustato di sale.

    A metà cottura unite la zucca e i pomodori secchi tagliati a striscioline con le forbici.

    A fine cottura, a fuoco spento, unite una noce di burro.

    Decorate con parmigiano, un filo d’olio e pomodori secchi.

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